Category:

Не рубите, мужики!

В Железногорске строят ФОКОТ. Что за кот такой? «Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа». На месте старой спортивной площадки у ДЮСШ должен быть построен современный комплекс с футбольным полем, беговой дорожкой, тренажерами. Доступный для всех желающих.

Конечно, жители города активно поддержали проект. Я и сам не раз ходил на разминку на ту площадку. А теперь если там будет все новое, дорожка с современным покрытием, еще какие-то снаряды. Ну, хорошо же?

Хорошо-то оно хорошо, пока не увидишь, во что это выльется.

Наш город стоит в тайге. Лес кругом, достаточно выйти за городскую черту, почти в любую сторону. Но этот небольшой лесной массив особенный. Прямо в центре города, перейди проспект Курчатова, и ты уже там.

Его сохранили при строительстве города, пережил он и девяностые, когда лихие бизнесмены хотели построить на его месте торговый комплекс.

Все привыкли к лесу рядом с домом. Даже просто сократить дорогу через лес, пройти или проехать — на велосипеде или той же «мухе» уже неплохо.

И когда лес страдает, пусть даже небольшая его часть, становится грустно.

А сегодня, идя привычной дорогой к стадиону, я увидел такую картину.

Существующей площади не хватает для строительства комплекса. Было вырублено около двухсот деревьев.

Взамен обещают посадить вдвое больше, но это будет уже где-то в другом месте.

Может, конечно, не все так плохо. Если посадить сразу четыреста деревьев, в городе может появиться новый парк. Сейчас идет голосование, где он будет.

А выпускники нашей спортивной школы выступают и на всероссийском, и на международном уровне. Пусть новый комплекс поможет им в подготовке! Да и я наверняка еще приду на площадку позаниматься.

И все-таки,

Не губите мужики, не губите!
Не рубите дерева, не рубите!
Ради гнёздышка грача,
Не рубите сгоряча!
Не рубите, говорю, не рубите!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.