igor_zim

Category:

Спутник V. Первая доза

Чего только не прочитаешь сейчас про прививки. «Чипирование людей» — и ведь они это всерьез. «Продался кровавому режиму» — ну, это само собой. Конечно, кроме откровенной чуши встречаются и доводы, которые можно было бы назвать разумными.

Но давайте посмотрим на ситуацию немного с другой стороны.

Пусть даже никто не гарантирует, что если я и другие люди сделаем прививки, мы в ближайшее время перестанем бояться, забудем об ограничениях, вернемся к нормальной жизни. Но точно известно, что если мы их не сделаем — то вообще без шансов. Все просто. Если не сделать хотя бы то, что можешь, ничего и не будет.

Расскажу, как это было у меня.

В поликлинику пришел в 12 часов, согласно записи. Хотел Спутник V. Но еще пару дней назад в городских СМИ написали, что Спутник закончился, зато получена большая партия ЭпиВакКорона. И действительно, на столе лежат анкеты с указанием этой вакцины.

Ладно, не идти же домой. Занимаю очередь, небольшую, человек пять. Заполняю анкету, с ней прохожу медосмотр. Врач спросила про хронические болезни, нет ли новообразований. Измерила давление, сатурацию.

С заполненной анкетой иду в процедурный. А там и говорят: «Я вас прививаю этой вакциной? А то сегодня получен Спутник, если хотите, можно его». Говорю, хочу Спутник. «Тогда я здесь исправлю, а памятку дам правильную».

Действительно, памятка для Гам-Ковид-Вак, он же Спутник
Действительно, памятка для Гам-Ковид-Вак, он же Спутник

Вакцина уже разморожена. Упаковка из пяти ампул, осталось две. Значит, двое из пятерки передо мной предпочли ЭпиВакКорону. Укол даже не почувствовал, правду говорят, «как укус комара».

До вечера ждал, что же будет. Состояние — как будто не выспался. Но, может быть, потому, что так оно и есть. Место укола вообще никак не ощущается.

Так что теперь я чипирован, и кровавый режим может на меня рассчитывать. А это просто картинка.

Когда-нибудь все это обязательно вернется, и без масок!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.