igor_zim

С Днем рождения, ЖЖ!

Сегодня Живой Журнал празднует свой день рождения. Ровно 22 года назад был зарегистрирован домен LiveJournal.com. И началось…

Я помню, как это было. Кое-кто из тогдашних сетевых знаменитостей смеялись над ЖЖ, называли блоги «концертом в халате на лестничной клетке». Они просто не понимали или не хотели понять, что это такое, блоги, с чем их едят и что со всем этим будет дальше.

А Живой Журнал стремительно набирал популярность. Он был первым, а за ним потянулись остальные. И сейчас среди всего разнообразия социальных сетей ЖЖ прочно занимает свое место.

Мне тоже больше всего нравится именно такой формат. Не «постить фотки», не «чирикать», а писать истории, рассказывать, тщательно подбирая слова и иллюстрации. И я знаю, что нас таких много!

Сегодня в честь праздника каждый может получить персональную карточку с ярким событием, которое случилось в год, когда вы завели свой блог. Мне досталась такая:

2019, говорите? А вот и нет!
2019, говорите? А вот и нет!

Да только со мной все не так просто!

Когда я переходил в ЖЖ с другой площадки, то не захотел ничего терять, и аккуратно перенес все записи до одной.

Поэтому если посмотреть в профиль, там дата создания аккаунта — ноябрь 2019. Но если разыскать самую первую запись в блоге, то там стоит дата 31 декабря 2011. И днем рождения своего блога я считаю именно этот день, 31 декабря.

Тот год для меня был очень не простой, много всякого случилось, не очень радостных событий. И отметить его окончание захотелось как-то по-особенному. Вот так!

Фото 31 декабря 2011
Фото 31 декабря 2011

Окунуться в свежий морозный воздух. Вместе с чистым белым снегом стряхнуть с себя все плохое, что накопилось за этот год. И пусть оно там и останется!

А когда вернулся домой и, как обычно, сел читать блог Елены Вайцеховской, вдруг решил что-то написать и сам. Так появился на свет мой блог.

С тех пор столько всего накопилось, перемешалось, переплелось взаимными ссылками, что и различить, что было до ЖЖ, а что потом, уже невозможно.

Но я рад, что перешел сюда. В Живом Журнале все время что-то происходит. Марафоны, хешмобы, задания от Наташи и прочие безобразия — все это дает новые темы, не позволяет заскучать даже в глухое межсезонье, когда кажется, что в босоногом блоге и писать-то не о чем. Оказалось, очень даже есть о чем, достаточно посмотреть, сколько постов было написано за эту зиму!

С Днем рождения, ЖЖ! Будем вместе и дальше, надеюсь, еще много лет!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.