Categories:

Парк готовится к весне

В городских новостях рассказывают, чем собираются порадовать город наступающей весной. Самый амбициозный проект — пешеходное кольцо вокруг озера. Несколько участков уже готовы, другие еще только ждут своей очереди. И как раз сейчас ведутся работы недалеко от моего дома, там, куда я не так давно ходил помечтать о будущей весне.

Сказано было, что уже закончена отсыпка береговой линии за городским зоопарком. Неужели теперь можно будет пройти в парк прямо от дома, по берегу озера? Надо пойти посмотреть.

Но для «чистоты эксперимента» пойду с той стороны. Сначала в парк, по центральной аллее, и уже оттуда попробую пробраться до дома. Конечно, как и всегда, босиком. Уж разведка так разведка! Попробовать все поверхности, твердые и не очень, теплые и холодные.

В этой низине перед входом в парк снег всегда тает позже всего. И сейчас тут еще совсем зима. Девчонка даже пытается с горки скатиться.

А там, где больше солнца, уже растаяло, и даже подсохло. Кучи у фонтана увезут, так не оставят.

Мне нравится так ходить. Под ногами то тающий лед, то уже нагретый весенним солнцем камень, то весенняя лужица. Такое разнообразие поверхностей и ощущений только весной и попадется.

По-моему, вряд ли хоть одна нормальная белка станет там сидеть. Ну, будем считать, арт-объект.

Белкин дом
Белкин дом

До конца аллеи и дальше, к старой лодочной станции. Там уже видны следы работ. Часть ограды разобрана, отсыпана гравийная дорога. Раньше выхода к берегу здесь не было.

Летом по такой дороге я прошел бы легко и свободно. После зимы немного непривычно, но все равно так хорошо почувствовать, что у нас #сновавесна.

Да, я знаю, полработы не показывают. Но мы не станем обращать внимание на непрезентабельный вид, лучше представим, как это будет выглядеть, когда будет готово.

Наверное, как-нибудь так.

А пока можно через забор заглянуть в зоопарк.

Лошадка-а!

А рядом кто, ослик? Бывают черные ослики?

Не сказать, что очень активно, но техника работает. Привозят камни, разравнивают, засыпают болотистый берег.

Уже совсем недалеко от дома. Значит, действительно, к началу сезона с этой стороны участок замкнут. Будем ходить в парк по короткой дороге, да еще и вдоль озера!

Ну вот и все, добрались. Возвращаюсь домой. Шишечки-веточки-хвоинки. Весна!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.