igor_zim

Category:

На Кантате

Сегодня резко потеплело, на улице почти +10. Интересно, что сейчас делается в лесу. Пойду просто так, куда забреду.

Там, где была твердая, утоптанная тропинка, чуть подтаявший снег пружинит, скрипит под ногами. Хрум-хрум, хрум-хрум. Но держит, не проваливается, идти легко и совсем не холодно.

Однако, навалило его! Всю зиму снега было мало, но в феврале зима решила отдать все долги, вместе с процентами. И теперь это все как начнет таять! Так что весна обещает быть интересной.

Это уже не та пушистая белая перина. Снег «садится», становится тяжелым. Но если сделать шаг с дороги, все равно провалишься до земли. А хорошо полазить по такому!

И лепится как хорошо. Но снеговик не получится, разве что снеговик-грязнуля. Вон сколько с деревьев всего нападало. Лучше селфи сделаю. Селфи, оно в любом чеклисте есть. Вот как раз подходящий пенек.

Птицы пробуют голоса, первая весенняя песня. Интересно, получится записать? Хорошо, что ветра нет.

Ну, кое-что даже слышно.

Кто-нибудь может по голосу узнать? Я думаю, большая синица.

Тропинка спускается на Кантат. Обычно под словосочетанием «речная прогулка» понимают что-то другое. Но у меня сегодня именно такая, и кто скажет, что не речная?

Какая снежная шапка. И это она уже «подсела».

Граница на замке. Когда-то здесь был мост, и по нему проходил строго охраняемый периметр Железногорска. Теперь только столбы остались. Ну и правильно, все равно здесь ходят только свои.

Еще одна снежная шапка.

Я думаю, это было так. Осенью река, еще довольно полноводная, замерзла. А когда ударили морозы, вода ушла, и льдина, всей массой, отломилась и легла на дно. А часть у берега так и осталась.

Дальше дороги нет. Тропинка поворачивает и уходит в лес. И я знаю, куда она ведет.

Беседка, о которой я писал когда-то, еще жива. Прибраться бы, конечно, не помешало, но это мелочи.

И это место тоже сразу узнаю. Тогда я не поленился сюда даже штатив притащить, чтобы к новому году сделать снимок.

А сейчас неужели уйти так просто? Что б такое сделать? Вон там, под стволом есть место… А штаны внизу застегиваются от снега…

Ну, в общем, вот мы и там!

Надо же было закончить прогулку чем-то необычным. Тумбочку представьте себе, какие у кровати обычно ставят, какой она высоты? Вот как раз столько снега там и есть. Можно сесть, он держит.

Веселая прогулка получилась, совсем весенняя. И зачем нам по прогнозу обещают опять морозы, так бы и таяло уже все. Ну, зима, она не спрашивает.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.