igor_zim

Category:

Говорят, зиме конец?

За окном −15, а ночью и под −20 будет. Но вот-вот наступит 28 февраля, последний день календарной зимы. А с ним закончится и блогерский марафон #наулицезима. За время марафона написано, не считая этого, 47 постов в дневнике, выполнено 61 задание.

Много это или мало? Конечно, кто-то написал и за сотню. Но в блоге о босоногой жизни зимой всегда было затишье. Давайте сравним с тем, что было в прошлом году. С декабря 2019 по февраль 2020 написано… считаем… Два, еще два и один. Пять постов. М-да, маловато, мягко говоря. А в позапрошлом? Два. Садись, два.

Так что по сравнению с предыдущими годами совсем неплохо. Ну ладно, в марафоне были разные задания, обо всем на свете. А сколько все-таки именно зимних постов? Сейчас я выберу несколько самых зимних, где говорится о снежных приключениях, да не из старых запасов, а о том, что было сегодня.

Начнем!

А с чего же еще начать? Было такое задание, «следы на снегу». Сразу и делаем, пока лед на озере только чуть присыпан и следы хорошо видны.

Зимнее боке. Как сказали в комментариях, «Не знал, что 40 лет говорил прозой». Конечно, такие фотографии я и раньше делал, но только теперь узнал, что это так называется. Специально поехал в лес, чтобы поупражняться. Ну и по глубокому снегу полазить.

Конечно, вспомню о традиции наряжать на Новый год живую елочку. В этот раз пришлось все делать заранее, в новогодние дни обещали страшные морозы. Но традицию надо соблюсти.

И наконец-то настоящий снегопад. Жалко, что пошел он только поздно вечером. Но можно выйти на балкон прямо как есть, в одних шортах, поймать снежинки в ладонь, почувствовать этот воздух, пахнущий снегом.

Называется, поехали в лес на разминку. Ну так теперь будет, что вспомнить!

Просто так, случайно, заехал на берег, даже без фотоаппарата. Но все равно приключение получилось!

Было задание про время. И вдруг вспомнилось: «Кто говорит, что минута это мало…» Попробуйте сами!

И вот уже первый теплый день. Еще далеко до весны, но так хорошо было погулять по утоптанным тропинкам. И почувствовать, что солнце-то уже греет. А значит, и правда, скоро зиме конец.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.