igor_zim

Categories:

Поиграем в реки

А давайте поиграем в реки. Но не как в города, по буквам, а просто, кто сколько видел? Я во всех путешествиях всегда хочу познакомиться с местной рекой. Какая она с виду? Теплая или холодная? Обязательно надо попробовать, пройти по кромке воды, узнать ее поближе. Когда увидел в марафоне задание от pryanik, задумался, а сколько их всего я уже видел? Давайте посчитаем.

Начну прямо от дома.

1. Кантат. Быстрой горной рекой спустившись из ущелья, он течет по Железногорску спокойно и неторопливо. Кантат бывает разный, взбаламученный весенним разливом, тихий и сонный в летний зной, покрытый толстым льдом в зимнюю стужу.

А бывает и такой. Молочная река с кисельными берегами.

Кантат
Кантат

2. Енисей. Тоже совсем рядом. Как говорили, «После ГЭС Енисей не замерзает, потому что вода нагревается, низвергаясь с огромной высоты». Конечно, на самом деле ничего ниоткуда не низвергается. Просто из водохранилища через плотину вода вытекает с большой глубины, где температура круглый год постоянная, около +4 градусов. Такой она и остается еще долго.

Фотографий Енисея у меня море. Какую же выбрать? А возьму-ка самую хулиганскую! У нас же сейчас #наулицезима. Не хотите тоже окунуться?

Енисей
Енисей

3. И совсем небольшая река, приток Енисея. У ее устья стоит Майнская ГЭС. Когда я ездил в Саяногорск, много там побродил.

Настоящая горная речка, быстрая шумная и очень чистая, дома я без опаски из таких пью, тут, правда, не стал. Называется странно, река Уй. Да, только две буквы, как будто вскрикнул кто-то.

Уй
Уй

4. Москва-река. Куда же без нее! Но как интересно получается, это вообще самая первая фотография из моего самого первого босоногого путешествия.

Москва
Москва

5. Река Сейм течет во Льгове. У меня там сестры.

Сейм
Сейм

6. Лена. Было один раз такое путешествие. Из Льгова в Курской области сразу в Якутск. Шесть часов разницы и совсем другой климат. Вы знаете, что в Якутске разница между зимой и летом больше ста градусов? Согласно Википедии, 102,8. Летом +40, зимой −60. И парни подтвердили, в ту зиму в окрестностях было −67.

Там я и познакомился с этой своенравной девушкой Леной.

Суровая красота северной реки. И это еще не вся, слева берег, справа острова.

Лена
Лена

7. Исеть в Екатеринбурге. На ее берегах я первый раз встретился с живыми читателями блога.

Исеть
Исеть

8. Мана. Это было большое приключение! Как выбрать одну фотографию? Просто возьму ту, от которой вдруг защемит сердце воспоминаниями.

Мана
Мана

9. Конечно, Нева белой ночью. Это теперь навсегда со мной.

Нева
Нева

10. Казанка. На ней в программе чемпионата мира проводились соревнования по хай-дайвингу. Страшно красивый вид спорта. Именно так, и страшно, и красиво.

И по мосту Миллениум босиком пройти обязательно надо!

Казанка
Казанка

11. А раз я в Казани, разве можно было бы не прийти на берег Волги. Вот она, великая река России.

Волга
Волга

В поездке на Алтай новых, самых разных рек было много. А как же иначе, на то он и Алтай.

12. Катунь. Да, она действительно бирюзового цвета. Фото ничего не передаст, это надо увидеть живьем.

Катунь
Катунь

13. Бия. Тут я, конечно, дал маху. Когда приехал в Бийск, в первый же день вечером пошел пройтись по городу. Просто осмотреться немного, больше ни на что уже сил нет с дороги, даже фотоаппарат не взял. И пропустил такой закат над рекой, какого не видел больше никогда, ни до, ни после.

Ну да ладно, тут много красоты в любое время дня.

Бия
Бия

14. Обь. Там, где Бия сливается с Катунью, берет начало еще одна великая река, Обь. Обязательно надо найти это место, хоть там и не так все просто.

Обь
Обь

15. Сема. Самая высокая точка Чуйского тракта называется Семинский перевал, по названию реки Сема. На самом перевале реку не видно, но я ее нашел.

Сема
Сема

16. Томь. И уже на обратном пути запланирована остановка в Кемерово. Приехал достаточно рано, так что есть время пройти по городу. Конечно, первым делом на берег реки.

Томь
Томь

У меня получилось 16. А у вас больше?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.