igor_zim

Categories:

Что понравилось в прошлом году

В Живом Журнале подвели итоги года. Каждый получил письмо, где собраны десять самых популярных записей блога. Это не обязательно посты прошлого года, могут быть и более ранние, но те, которые больше всего читали именно в 2020-м.

Итак, посмотрим, что же люди читали у меня.

1. На первом месте, совершенно ожидаемо, запись про карты. Она попадала и на главную страницу ЖЖ, и в рассылку. Самому тоже понравилось, как получилось, интересно, а кому-то, может, и полезно.

Раз запись была в топе, конечно, много было высказано мнений. По некоторым вопросам развернулась дискуссия, например, можно ли называть линии на карте «горизонталями» или это «попса», а сурррьезные люди говорят «изолинии», «изогипсы». А кое-кто вообще пытался доказать, что таких карт не существует.

Жалко, не все умеют держать себя в руках, кого-то за слишком резкие высказывания пришлось отправить в невидимость.

2. На втором месте воспоминание о первом самостоятельном босоногом путешествии. Оно было ровно десять лет назад, а тут как раз проходил хешмоб #10yearstravelchallenge, где предлагали вспомнить о путешествии десятилетней давности.

Тоже приятно вспомнить, как все было, каким я был десять лет назад, когда в первый раз прошел босиком по улицам Москвы.

Эта запись вместе с некоторыми другими попала в рассылку ЖЖ о моем блоге «Жизнь босиком». Еще раз спасибо редакции за такое признание!

3. На третьем месте запись 2015 года. Одна из тех, где я отвечаю на вопросы читателей о своей босоногой жизни. Конечно, многие вопросы повторяются, их я и собрал в несколько постов по тегу «начало» — для тех, кто только знакомится с моим блогом.

4. Неожиданно на четвертом месте запись, написанная для марафона «92 дня лета», где я рассказываю, как отвечаю на улицах на вопрос «почему босиком?». Казалось бы, ничего такого, но много откликов набралось, народу стало интересно.

5. И снова запись для марафона. Как-то раз там было задание написать пост, в котором надо взаимодействовать с читателями. Я и придумал сделать викторину: «Кто вспомнит больше всего книг, фильмов, любых художественных произведений с босоногими героями?»

Но еще интереснее оказался пост с ответами.

6. На шестом месте тоже ответ на вопрос одного из читателей: «А можете расположить по убыванию — по какой поверхности больше нравиться ходить? Не как исключительные случаи, а как стандартные».

Разные есть дороги и тропинки, и для тех, кто только начинает ходить босиком, и такие, где не каждый пройдет.

7. А сами бы попробовали? В этой записи я предложил несколько мест для босоногой прогулки. Посмотрим, где кому захотелось бы пройти.

Конечно, ничего удивительного, что на первом месте оказался алтайский ботанический сад. Очень красивое место, специально подготовленная поверхность с мягкой травой. Но вот что на второе место вышли улицы Санкт-Петербурга, неожиданно и приятно! Я такое тоже люблю.

8. Рассказ о фотосессии в день рождения. Отличные снимки настоящего профессионала. А для меня — такое необычное занятие в школе. И полезное, новый взгляд на старые ошибки.

9. А это верхний пост. Не проходите мимо.

10. И в конце — просто рассказ об одной прогулке. Лесное озеро, маленький водопад. Хотя неплохо получилось, самому тоже понравилось.

Такая десятка набралась. Спасибо редакции за идею!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.