igor_zim

Categories:

Ключ от приключений

Мне нравится играть в Андерсена. В детстве у меня была пластинка, которая начиналась словами «Говорят, до чего я ни дотронусь, на что ни взгляну, из всего получается сказка или история…»

А сегодня в блогерском марафоне galnikols предлагает написать про брелок. Обычный брелок для ключей. Есть ли у него история? Еще какая!

Для начала загадка. Отгадайте, что это?

Это очень важная и нужная вещь, только очень маленькая. Настоящая в несколько раз больше. Помните, я больше всего люблю, когда удается соединить две мои главные мечты — босоногий образ жизни и что-то еще. Эта вещь как раз оттуда.

Ладно, не буду долго томить, для тех, кто не знает, загадка действительно трудная. Ответ под катом.

Это трензель и защечные кольца. Совсем как настоящие, если найти лошадь подходящего размера, можно сделать уздечку.

Этот брелок мне подарила на день рождения Ксения Хартова. Мне в жизни везет на людей с интересной судьбой.

После учебы в школе в Железногорске Ксения поступила в Красноярский аграрный университет по специальности «ветеринария». Окончила его с красным дипломом и поехала на практику. Но мы же не ищем легких путей! Поехала в Мексику.

Там практиковала, изучала язык и верховую езду. Там же встретила Ивана, будущего мужа. Такая улыбка судьбы, двое русских встретились за океаном.

Через несколько лет они вместе вернулись в Железногорск и основали там школу верховой езды. Нашу школу «Лошадка». Конечно, если бы не Ксения, никогда в моей жизни не было бы никаких лошадей.

А потом позвали новые дороги. И новый поворот в жизни. В прошлом году Ксения передала школу Светлане и Ольге и вместе с Иваном уехала в Торжок. Теперь у них там своя ферма, разводят породистых коз. Кто знает, может, когда-то еще и увидимся.

А на брелке сейчас у меня ключ от гаража. Отсюда начинаются все поездки.

Согласитесь, хороший символ! Вот они, две мечты. Брелок напоминает о конном спорте и о человеке, который открыл его для меня. А ключом открываются зимние вылазки в лес и летние путешествия, любимые места и незнакомые города. От Красноярска до Алтая. Настоящий ключ от приключений!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.