igor_zim

Categories:

Босоногий дресс-код

Когда ведешь босоногую жизнь, не на последнем месте стоит вопрос — а в чем? Что лучше всего носить, и в городе, и в лесу, когда прохладно или жарко?

Самый простой и очевидный ответ — конечно же, джинсы.

Так оно и есть, но только не абы какие. Джинса должна быть настоящая, дешевка не годится. И уж конечно, никакой «варенки», разрезов и прочего. Вообще главное правило — свежесть, опрятность и аккуратность прежде всего.

Чтобы и сразу было видно, и потом сомнений не оставалось — это стиль, образ жизни, а не просто так, где-то обувь оставил. Я, конечно, далек от мира моды, и слово «стиль», может быть, слишком громко сказано, но кое-каких принципов стараюсь придерживаться.

Итак, джинсы — это основа. Не обязательно «брендовые», но настоящий, качественный деним должен быть.

Куртка из него же — самая любимая. Она практически вечная, такая ткань выдержит любую дорогу, и выглядеть будет как новая.

Рубашка тоже из джинсовки. Где я только в ней не был!

На прохладную погоду куртка с горлом, под нее, если что, можно и свитер поддеть.

А в жару, наоборот, можно и в шортах, как меня сфотографировала случайная попутчица во время экскурсии.

Для леса специальные черные джинсы. Нет, они черные. Были когда-то. На самом деле это тоже показатель качества, после многих стирок ткань нигде не вытянулась, не потерлась, только цвет стал светлее.

А когда наступают холода, лучше всего куртка со штанами, которые в магазине продавались как горнолыжные. Легкие, но очень теплые — достаточно тонкой кофты под низ, а под штаны вообще ничего не надо. С защитой от снега, от ветра, и не промокает, конечно.

В тон куртки небольшой рюкзак, лямки почти не заметно. Хорошо смотрится, спокойно можно гулять даже в парке, где полно народа.

А там, где нет никого, во время разминки в заснеженном лесу, теплая одежда остается в машине.

Ну а в феврале, когда солнце уже ощутимо греет, хорошо пройтись прямо так.

Подставить спину первым теплым лучам, и почувствовать, да, и правда тепло! И хоть снег еще и не думал таять, но уже понятно — зима кончилась.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.