igor_zim

Category:

Черное Кисо

Не так давно Женя, jennifer_hot писала о символике своего сообщества, novouralsk_2014. Я тоже решил вспомнить одну историю.

В Лиру ее уже все знают, а в ЖЖ еще подробно не рассказывал.

Мне очень нравится компания, которая  собралась в блоге у Елены Вайцеховской. Интересные люди, каждому есть, что сказать по обсуждаемым темам — о биатлоне, фигурном катании, вообще о спорте или просто о жизни.

Но, как и в любом сообществе, иногда, бывает, «заносит». Все же переживают за любимых спортсменов. Случаются и переходы на личности, и неоправданно резкие высказывания.

В спорте за такие нарушения правил показывают желтую карточку. А Елена Сергеевна в комментариях выкладывает черную. Точнее, Черное Кисо.

Черное Кисо
Черное Кисо

За повторное нарушение, как и положено, удаление. Но до такого очень редко доходит.

Народу понравилось. И не только идея таким способом гасить конфликты, но и сама Киса тоже.

Со временем Черное Кисо стало частью блоговского фольклора, а потом и одним из символов блога. Кто-то даже придумал сделать флаги сообщества с этой картинкой, чтобы ездить с ними на разные соревнования.

И когда я в 2013 году собирался поехать на чемпионат мира по легкой атлетике, мне тоже такой подарили.

Потом я с этим флагом ездил и в Казань, и на другие, не только спортивные, мероприятия. Он и сейчас, овеянный славой, побывавший в руках у олимпийской чемпионки, ждет новых приключений.

Так что когда я по рецепту Елены Сергеевны делал свою первую лимончеллу, вопрос о названии даже не возникал. Ну а как же еще?

С тех пор так всегда и делаю.

Тоже в каком-то смысле символ. Лимончеллу, налив в маленькую рюмку тягучей жидкости прямо из морозилки, пьют крошечными глотками, чувствуя запах лимонов, растягивая удовольствие. И лучше всего это делать, читая обсуждение в блоге у Елены Сергеевны очередной победы нашей сборной. Были бы те победы!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.