igor_zim

Category:

Аварийное блюдо

Иногда так бывает, возвращаемся из поездки, после очередного приключения, усталые, голодные. И хоть интересно получилось, но сил уже нет ни на что.

Дома, как назло, еды нет. Надо что-то быстро приготовить.

На такой случай у нас есть несколько специальных, «аварийных» блюд, которые готовятся быстро и без усилий.

Среди них, конечно, пельмени. Вскипятил воду, бросил, через 15 минут можно есть.

Яичница-глазунья еще быстрее. Маслица на сковородку, выбить яйца, посолить. Как прозрачное исчезло, выкладываем на тарелку. Можно сделать и омлет с молоком, но он уже требует определенного внимания, а у нас же «экстренное» блюдо.

А недавно в блоге у Татьяны, kladez_zolota, увидел интересный вариант. Яичница прямо в хлебе.

В кусочке хлеба или батона вырезаем серединку. Полученную заготовку обжариваем на масле. С одной стороны до золотистой корочки, с другой только чуть-чуть.

Затем в середину вбиваем яйцо. Если кусок большой, можно два, у меня место было как раз для одного. Слегка посолить. Жарим под крышкой до полной готовности. Если кусок толстый, можно перевернуть, но вид при этом теряется.

У меня с первого раза получилось не так красиво, как у автора. Надо еще поэкспериментировать с толщиной, размером выемки и временем. Есть куда расти.

Но по вкусу очень даже неплохо. И отличается от обычной яичницы. Берем на вооружение! Теперь есть еще одно «экстренное» блюдо, которое может выручить, когда не хватает сил или времени.

Спасибо, Татьяна!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.