Аварийное блюдо
Иногда так бывает, возвращаемся из поездки, после очередного приключения, усталые, голодные. И хоть интересно получилось, но сил уже нет ни на что.

Дома, как назло, еды нет. Надо что-то быстро приготовить.
На такой случай у нас есть несколько специальных, «аварийных» блюд, которые готовятся быстро и без усилий.
Среди них, конечно, пельмени. Вскипятил воду, бросил, через 15 минут можно есть.
Яичница-глазунья еще быстрее. Маслица на сковородку, выбить яйца, посолить. Как прозрачное исчезло, выкладываем на тарелку. Можно сделать и омлет с молоком, но он уже требует определенного внимания, а у нас же «экстренное» блюдо.
А недавно в блоге у Татьяны, kladez_zolota, увидел интересный вариант. Яичница прямо в хлебе.
В кусочке хлеба или батона вырезаем серединку. Полученную заготовку обжариваем на масле. С одной стороны до золотистой корочки, с другой только чуть-чуть.
Затем в середину вбиваем яйцо. Если кусок большой, можно два, у меня место было как раз для одного. Слегка посолить. Жарим под крышкой до полной готовности. Если кусок толстый, можно перевернуть, но вид при этом теряется.
У меня с первого раза получилось не так красиво, как у автора. Надо еще поэкспериментировать с толщиной, размером выемки и временем. Есть куда расти.

Но по вкусу очень даже неплохо. И отличается от обычной яичницы. Берем на вооружение! Теперь есть еще одно «экстренное» блюдо, которое может выручить, когда не хватает сил или времени.
Спасибо, Татьяна!