igor_zim

Девятка

Сегодня девять лет моему дневнику. Как всегда в этот день, отправляемся в лес. Мороз немного ослаб, но градусов семнадцать еще держится.

И все равно так хорошо пройти по чистому белому снегу, по чуть присыпанной порошей укатанной дороге. Хоть несколько минут, но мои!

А вернувшись домой, перебрать записи дневника, вспомнить, что же было интересного в этом году.

Пока весь город сидел за забором, мы разведали, распробовали такое замечательное место, Прижим.

В нынешнее смутное время Прижим оказался хорош еще и тем, что находится в границах Железногорска. Никогда бы не подумал, что это будет иметь значение. Но получилось так, что даже в самую жуть, в самый разгар неразберихи и карантинных ограничений сюда приехать было можно.

Конечно, я знал о нем и раньше, но только сейчас увидел, сколько тут всего. Река с теплой водой, река с холодной водой, с течением и без. Дороги, поля, перелески, дальние горы. Трава и цветы, и даже еда.

Был замечательный день рождения. И фотосессия, и праздник в школе. И удивительный подарок от природы — мой персональный дождь. Нигде в городе в тот день дождя не было, только для меня.

Но главное событие этого года для меня, а уж для моего блога тем более — творческий марафон «92 дня лета».

Вот это было дело! Я никогда не мог ожидать от себя такого. Что так интересно будет писать по заданиям. Переосмысливать темы, находить, о чем можно рассказать.

Тут и рассказ о картах, который даже попал на главную страницу, и поход по тропе, которой там не оказалось. И даже специальные поездки по заданиям, например, как эта.

В общем, год был необычный во всех отношениях, но очень интересный.

Пусть все невзгоды постепенно уходят. А все чему мы научились в этом году и то, что мы узнали друг друга, останется с нами навсегда.

Ну а я и дальше, как говорит мой начальник, «Готов на любую авантюру, кроме голодовки».

С Наступающим!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.