igor_zim

Category:

«Вы волнуете сердца читателей»

В ЖЖ сегодня выдают персональные карточки с итогами года для блога. Мне досталась такая:

Прочитал и задумался. А ведь правда! Именно для этого я все и затеял. А раз так, сегодня я хочу не только подвести итоги года, а заглянуть чуть дальше. Какой отклик нашли мои истории, что для меня особенно ценно в отзывах читателей.

Отмотаем время на несколько лет назад. Рассказывает Тамара.

«Однажды гуляла по Праге. Далеко забрела, устала. Тут и вспомнила про твой дневник. Стянула сандалии, привязала их на шею за шнурки и пошла в гостиницу через весь город. Так местные старушки мне поаплодировали, а один молодой чех на колени встал.»

Сама Елена Вайцеховская на чемпионате мира в Казани опаздывала на автобус. Как раз начался ливень, она скинула туфли и побежала босиком. Успела. Потом вспоминала как веселое приключение. И это было не в блоге. Живьем. Конечно, та встреча с лихвой окупила все болельщицкие эмоции от вдрызг проигранного чемпионата.

Уже в «новейшей истории» блога сразу вспоминается pushba. После московского дождя захотелось пойти прямо так — по всем лужам во дворе.

Но мой дневник не просто о босоногом образе жизни. Если кто-то, прочитав очередной рассказ, сумеет как будто заново взглянуть на привычные вещи, вдруг задаст сам себе вопрос «А что, так можно?», захочет что-то сделать не как всегда или не как все — вот тогда я буду считать, что попал в точку. И кажется, так уже бывало.

В этом году мой блог сильно преобразился. Благодаря участию в марафонах постов написано немногим меньше, чем за все предыдущие восемь лет вместе взятые. Началась настоящая «ЖЖизнь», которая уже выходит за рамки простого дневника. И это замечательно. Значит, надо и дальше двигаться вперед. Есть зачем!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.