igor_zim

Category:

У нас все просто

Новый год к нам мчится. В блогах народ уже вовсю делится рецептами новогодних угощений. Не останусь в стороне и я.

У нас всегда главное блюдо — утка или гусь. В этот раз гусь.

Только это даже рецептом не назовешь. Взять гуся. При комнатной температуре, «своим ходом» разморозить, помыть, посолить, внутрь засунуть яблоки, сколько влезет.

Положить в гусятницу.

Все остальное сделает духовка. Надо только время точно знать.

Оливье на Новый год мы не делаем, у нас это не праздничное, а самое обычное блюдо. Но рецепт напишу, ведь это тоже еда, знакомая с детства.

Мясной салат.

Картошка, сварить.
Яйца, сварить вкрутую.
Колбаса «Докторская».
Зеленый горошек.

Все примерно в равных количествах, можно варьировать в широких пределах.

Нарезается только ножом, никаких механических приспособлений. Вкус салата от нарезки зависит не меньше, чем от самих компонентов.

Заправляем майонезом «Провансаль».

Но это просто еда. А на праздничный стол, если есть настроение, еще печем «Горку», она же «Муравейник».

У этого торта есть два преимущества. Об одном написано в посте — он «долгоиграющий», в холодильнике хранится без потери вкусовых качеств.

А второе его достоинство — он легко масштабируется. Из того же количества готового печенья можно сформировать два торта, один себе, с другим пойти в гости. А кому-то, может, и этого покажется мало и захочется сделать двойную горку.

А под бой курантов, как повелось, откроем «Новый свет» розовое.

С тех пор, как мы его попробовали, по разным поводам может быть разное вино, но на главные праздники года берем именно его.

Такой у нас праздничный стол, уже много лет. Ведь главное не много, а вкусно!

С Наступающим!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.