igor_zim

Сферический день в вакууме

Про сферического коня в вакууме знают все, кто имеет хоть какое-то отношение к физике. А в нашем чеклисте есть такое задание: «Помечтать о том, каким может быть ваш идеальный зимний день».

Ну а чем еще заниматься в босоногом блоге, когда на улице хорошо за тридцать? Только помечтать и остается, или повспоминать.

Итак, мой сферический, в смысле, идеальный зимний день.

Вчера целый день валил снег, крупный, пушистый, хлопьями. А сегодня с утра стоит необычайно тихая погода. Ни малейшего ветра, как будто самой природе жалко потревожить, испортить такое чудо.

Небольшой мороз, градусов пять-шесть. Чтобы снежинки не вздумали таять, но и в лесу погулять было не холодно.

Рыбаки встают рано, так что тропинку по замерзшей реке уже протоптали.

Хорошо идти по такой дорожке! А глядя на красоту вокруг, через несколько минут вообще забываешь, что ты (вот жуть-то!) идешь босиком по снегу. Это так естественно, гармонично, что я уже не могу себе представить зимний лес без этих ощущений. Вся картина была бы неполной, незаконченной.

А если сойти с тропинки, ноги проваливаются в этот невесомый снег до самого конца. Чувствуешь то землю с листиками и веточками, то твердый лед реки.

Потом вернуться, отряхнуть снежинки и дальше по тропе.

По реке можно забраться в совсем уж заповедные места.

Люблю, когда снега вот столько. И даже больше!

А вернувшись домой, налить крепкого, душистого чая и сесть разбирать фотографии, чтобы еще раз пережить, прочувствовать и сохранить в памяти этот чудесный зимний день.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.