Как все запутано
Вспоминаю, как я первый раз в жизни поехал с родителями в Красноярск. Кажется, в цирк, уже и не помню точно. Сколько мне тогда было? Лет пять, а может семь. Но до сих пор помнится автобус, огромное в детском восприятии лобовое стекло и столько удивительного за ним. Машины, деревья, дома. Никогда таких не видел, в городе таких нет. Потом мне рассказали, что это деревни, там дома маленькие.
Мелькают таблички с названиями как из сказки. Тартат, Терентьево, Березовка. Что такое Тартат? Нерусское слово, а может, вообще волшебное? А Терентьево, там живет Терентий? Почему Березовка? Там нет ни одной березы.
С тех пор накрепко запомнилось: Тартат, Терентьево, Березовка. И обратно — Березовка, Терентьево, Тартат. Так и ездили всегда. Когда в университете учился, с закрытыми глазами мог определить, где сейчас едем.
А в двухтысячных началась реконструкция дороги. Старая дорога уже давно не справлялась с возросшим потоком машин.
Начали с середины. В Терентьево на месте двухполосной дороги появилась широкая магистраль, с односторонним движением, с развязками.
Новая разметка, знаки, таблички с названием. Только написано на них…

Народ не понял. Какая-такая Есауловка? В администрации разъяснили, что на самом деле так и должно быть. Когда проектировали дорогу, подняли старые карты и определили все точно.
Терентьево большая деревня, но находится на берегах реки, немного в стороне от дороги. А сама дорога проходит через маленький, всего из двух улиц, поселок Есауловка.

Теперь уже и не определишь, где граница между ними. Место оказалось очень удобным, между Красноярском и Железногорском, и теперь тут активно строится жилье, от самого простого до элитного.
Этого места уже нет. Все застроено.

Кстати, сегодня tanechka_s в очередном посте марафона рассказывала, что ее часто принимают за мальчика.
Это снимок 2014 года. Мне на нем ровно… Угадаете, сколько? Ничего писать не надо, просто потом загляните в профиль и ужаснитесь. А я просто вспомню слова ведущей «Школы злословия» Дуни Смирновой: «Каждому столько лет, на сколько он себя ощущает». И это правильно!