igor_zim

Categories:

Как все запутано

Вспоминаю, как я первый раз в жизни поехал с родителями в Красноярск. Кажется, в цирк, уже и не помню точно. Сколько мне тогда было? Лет пять, а может семь. Но до сих пор помнится автобус, огромное в детском восприятии лобовое стекло и столько удивительного за ним. Машины, деревья, дома. Никогда таких не видел, в городе таких нет. Потом мне рассказали, что это деревни, там дома маленькие.

Мелькают таблички с названиями как из сказки. Тартат, Терентьево, Березовка. Что такое Тартат? Нерусское слово, а может, вообще волшебное? А Терентьево, там живет Терентий? Почему Березовка? Там нет ни одной березы.

С тех пор накрепко запомнилось: Тартат, Терентьево, Березовка. И обратно — Березовка, Терентьево, Тартат. Так и ездили всегда. Когда в университете учился, с закрытыми глазами мог определить, где сейчас едем.

А в двухтысячных началась реконструкция дороги. Старая дорога уже давно не справлялась с возросшим потоком машин.

Начали с середины. В Терентьево на месте двухполосной дороги появилась широкая магистраль, с односторонним движением, с развязками.

Новая разметка, знаки, таблички с названием. Только написано на них…

Народ не понял. Какая-такая Есауловка? В администрации разъяснили, что на самом деле так и должно быть. Когда проектировали дорогу, подняли старые карты и определили все точно.

Терентьево большая деревня, но находится на берегах реки, немного в стороне от дороги. А сама дорога проходит через маленький, всего из двух улиц, поселок Есауловка.

Теперь уже и не определишь, где граница между ними. Место оказалось очень удобным, между Красноярском и Железногорском, и теперь тут активно строится жилье, от самого простого до элитного.

Этого места уже нет. Все застроено.

Кстати, сегодня tanechka_s в очередном посте марафона рассказывала, что ее часто принимают за мальчика.

Это снимок 2014 года. Мне на нем ровно… Угадаете, сколько? Ничего писать не надо, просто потом загляните в профиль и ужаснитесь. А я просто вспомню слова ведущей «Школы злословия» Дуни Смирновой: «Каждому столько лет, на сколько он себя ощущает». И это правильно!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.