igor_zim

Category:

Спорт в моей жизни

Сегодня в новостях объявили, что чемпионат мира по волейболу 2022 года все-таки пройдет в России. И одним из городов, где пройдут игры первого этапа, будет Красноярск.

Болельщиком, как теперь кажется, я был с рождения. Тогда, в советские времена, вместе с отцом смотрели все, что показывали по телевизору. Так что можно сказать, я вырос под голос Озерова и Маслаченко.

С тех пор прошло много лет, но но любимые виды спорта я все так же смотрю и сейчас.

А когда в Москве проходил чемпионат мира по легкой атлетике, я решил, что надо наконец увидеть все это своими глазами. Не буду повторяться, я много раз уже рассказывал об этой поездке. Покажу только еще одну фотографию. Когда спортсмены, борющиеся за медали, те, кто всегда казался людьми из какого-то другого мира, просто так пришли и сели рядом.

Потом была Казань, чемпионат мира по водным видам спорта. Хоть и продули всё, что можно и нельзя, остались воспоминания о ярких моментах соревнований. И о тысячелетнем городе, конечно.

Алсу, талисман чемпионата. Муррр!
Алсу, талисман чемпионата. Муррр!

Но это все только одна сторона. О том, чтобы я сам мог участвовать в соревнованиях, когда-то нельзя было и подумать. С моей-то «историей». Но все стало возможно изменить.

Тут я не устану говорить слова благодарности Юле, моему первому тренеру. Как я пришел в бассейн робким, боящимся воды неумехой и как постепенно все менялось. Юля сделала главное — помогла поверить: то, что было до этого, не в счет. Сейчас ты здоров, а значит, можно все. На это ушло без двух недель пятнадцать лет.

А потом в моей жизни появились лошади. Юля меня отпустила, потому что мы оба понимали, надо идти дальше. Здесь можно не просто заниматься физкультурой для себя. Я впервые увидел, что могу чувствовать себя на равных с изначально здоровыми людьми, соревноваться с ними — и обыгрывать их!

Жалко только конный спорт плохо сочетается с другой моей главной мечтой — босоногим образом жизни. Но когда сочетается, это настоящий праздник! Именно такой праздник подарила мне школа на день рождения, об этом я тоже уже рассказывал.

В прошлом году в Красноярске проходил чемпионат России по фигурному катанию. Конечно, я поехал смотреть.

И я вам скажу, когда тебе самому хоть раз ставили оценки, когда держал в своих руках золотую медаль, все воспринимается совсем по-другому!

Просто дрожь пробирает, когда видишь спортсменов на разминке. Ведь ты сам, хоть и на любительском уровне, все это чувствовал и знаешь, каково им там. Когда несколько минут осталось до того, как услышишь «На старт приглашается» и свою фамилию.

Что ж, будем ждать волейбол. Вряд ли, конечно, в Красноярск приедет наша сборная, ну, там посмотрим.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.