Как я был Шерлоком Холмсом

Зима это ведь не только мороз, прогулки по снегу и иней на ветвях. Это и долгие вечера, когда так хорошо, уютно устроившись с чашкой крепкого чая, вспоминать интересные истории.

Случилось это в мае 2011, во время моей первой и единственной поездки в Сочи. Само путешествие оказалось неудачным. Началось с того, что в свободное плавание отправилась сумка с вещами. В аэропорту сели в маршрутку, все вещи по указанию водителя сложили в кучу. А когда потом эту кучу разбирали, именно моей сумки там не оказалось.

Фокус-покус. Хорошо, что все сколько-нибудь ценное, деньги, документы у меня в маленькой сумке, которую я от себя не отпускаю. Но запасные джинсы, прочая одежда, а главное — фотоаппарат растворились в теплом морском воздухе.

И дальше было как-то все не то и не так. Но есть одна история, которую хочется вспоминать.

На следующий день мы с местной девушкой Светой, которая меня сюда и позвала, гуляем в парке. Вдруг вижу, на скамейке что-то лежит. Небольшой такой черный предмет. Ну, 2011 год, о террористах все наслышаны, но любопытно же! Палочкой, аккуратно (как будто это спасло бы от мины!) перевернули — похоже на чехол с фотоаппаратом. Открываю — действительно фотоаппарат. Кто-то забыл на скамейке.

А у меня ведь больше нет фотоаппарата. Но пользоваться чужим, да ну, противно это. И мы со Светкой решили, а давай поиграем в расследование!

Принесли домой, вытащили флешку. Там уже много фотографий. На них, как обычно, люди на фоне моря, зданий, пальм. Люди все одни и те же, это хорошо, значит, это их фотоаппарат. Но главное, есть фото на балконе, и Светка узнала место. Вокруг того парка несколько пансионатов, и это явно один из них.

Скопировали фото на телефон, пошли по заведениям. В первом нам не открыли. А во втором дежурный узнал людей: «Да, это наши отдыхающие. Сейчас их нет, вечером должны прийти».

Оставили на вахте чехол и записку с телефоном Светы. И вечером звонок! Нашлись хозяева.

И после захода солнца, а это вам не Сибирь, темнеет здесь «как свет выключили», под покровом ночи состоялась передача предмета. Женщина очень радовалась: «Фотоаппарат ерунда, главное память. Столько фотографий бы пропало!» Так что мы получили большое спасибо и бутылку шампанского.

Такая история. Даже в испорченном отпуске можно найти что-то веселое и интересное.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.