igor_zim

Category:

Такая зима

Зима у нас длится почти полгода. Босоногий сезон — так, чтобы обувь вообще не надевать — обычно заканчивается в октябре и начинается в середине апреля. Ноябрь уже вполне зимний месяц.

Так почему я не уезжаю в теплые края? Например, в Краснодаре, говорят, можно круглый год босиком ходить.

Давайте посмотрим.

В октябре, устав от промозглой слякоти, ждем первого настоящего снегопада. И тогда можно выходить на охоту, ловить первую красоту.

Вспомнить под ногами мягкий пушистый снег.

Или твердый укатанный лед.

А после настоящих морозов надо ехать на Енисей. Это вы уже видели, как туман с реки одевает деревья в  волшебные наряды.

К середине зимы, после хорошего снегопада чистейшая, ослепительно белая перина может быть высотой мало не до пояса.

Разве можно устоять? Туда надо забраться, почувствовать невесомость этого снега, легкие, колючие прикосновения снежинок. Можно даже искупаться, только место найти другое, чтобы не испортить красоту.

Не больше минуты, окунуться, поиграть с пушистым снегом, взбить вокруг белую метель и назад, на дорогу. Не поверите, но когда отряхнешь весь снег, чувствуешь, как по телу разливается тепло.

А потом одеваться и в машину. Пустить по полу теплый воздух и по сказочной зимней дороге возвращаться домой. Ну где еще все это может быть?

А в марте, когда уже пригревает солнце, снова выхожу на длинную босоногую прогулку.

По такой вот дороге, по светлому прозрачному лесу. Можно и час погулять, и не страшно, что снег под ногами, а по краям сугробы. Воздух уже совсем весенний, напоенный теплом и солнечным светом.

И скоро уже кончится зима, а там не за горами и новый босоногий сезон. Но без такой зимы и босоногая жизнь была бы неполной.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.