igor_zim

Categories:

Интрига сохранялась до конца

Да, наблюдать за тем, как люди отгадывают, было так же интересно, как за развитием детективного сюжета.

В прошлый раз мы были еще не знакомы или только что познакомились в летнем марафоне. А теперь ко мне заходили те, кого я уже знаю и кто кое-что знает обо мне.

Первые два комментария — и оба правильных ответа угаданы. Правда, каждый угадал только по одному.

Ну, что Елена, lacr1ma сразу угадала про птиц, это понятно. Кому же еще это знать! Да, всерьез обращать внимание на птиц я стал только после знакомства с Еленой. Так что 10 — неправда, и неправда в слове «давно».

10. Давно люблю снимать птиц, пролетающих или зимующих в наших краях, могу узнать большинство видов.

Пока похвастаться особо нечем. Могу уверенно узнать поползня, большую синицу, снегиря-то все знают. Утки улетели. Но теперь знаю, что так можно делать, значит, будем двигаться вперед.

tanechka_s и многие вслед за ней назвали пункт 7.

7. Новый год редко отмечаю дома, обычно куда-нибудь выбираюсь.

Да, при всей моей непоседливости, можно съездить куда-нибудь днем 31-го или после Нового года выйти на прогулку. Но сам бой курантов всегда встречаю дома, возле своей елочки.

Дальше было много ответов совсем «в молоко» или один правильный из двух. И когда я уже начал думать, что хорошо замаскировался, fotomanya назвала точно — 7 и 10. И впоследствии ее полный правильный ответ так и остался единственным.

Мария, поздравляю, вы победили!

Один ответ из двух отгадали tanechka_s, lacr1ma, pryanik zemlymag, moriko_amaya, arctic-inga.ru, nastyono4ka, kavery, una_ragazza_o, moyage311.

Спасибо!

А теперь по порядку о том, что было правдой.

1. Каждый год 31 декабря мы ходим не в баню, а в лес.

Ведь 31 декабря это не только Новый год, но и день рождения моего блога. И отметить его хочется как-нибудь так.

2. Я люблю хорошие елочные игрушки. Есть любимые, которые хранятся с самого детства, но есть и новые.

Да, прямо только что вернулись с мамой из магазина, купили еще одну елку. Жалко, когда хорошие, красивые игрушки остаются в коробке, потому что нет места.

Эту елку поставим в большой комнате, а маленькую, заслуженную, которая у меня еще с университетских времен, утащу в свою. Когда нарядим, покажу.

Не люблю пластик, небьющиеся игрушки. И всегда ищу что-нибудь красивое, из настоящего стекла. Желательно ручной работы, но могут быть и заводские, если что-нибудь необычное.

А есть игрушки, которые со мной с самого детства. Еще советские или из страны, которой уже нет, ГДР, помните такую?

Эти игрушки обязательно вешаю на каждую свою елку.

3. Уже несколько лет в новогодние праздники над моим столом висит шарик с босоногой феей.

Да, это был новый 2018 год, который начался очень необычно, с полного обновления всей посуды. В ночь на 31 декабря проснулись от жуткого грохота — настенный шкаф на кухне вдруг ни с того ни с сего рухнул.

Из всей посуды уцелело только несколько тарелок. Помню, крышка от сковородки разлетелась так, что я даже засомневался, была ли она там. Потом нашел ручку под столом, значит, была.

Пришлось с самого утра садиться в машину и нестись в посудный магазин.

Тогда же в нашем доме появилась эта симпатичная девушка из Украины. И теперь она каждый Новый год играет на своей флейте у меня в комнате. Чтобы все невзгоды остались в старом году, а в новом было только хорошее.

4. Я каждый год наряжаю настоящую елку, хотя дома у меня искусственная.

Это началось перед новым 2015 годом, когда захотелось поздравить школу и всех товарищей по блогу как-нибудь по-особенному.

Тогда и решил поехать, нарядить и сделать открытки. С настоящей елочкой.

Идея прижилась, и теперь это уже традиция, каждый год наряжать настоящую елочку. Которая в лесу родилась, но под самый корешок ее никто рубить не будет.

5. Я несколько раз купался зимой в Енисее.

Тут чем говорить, лучше показать.

Но написал в прошедшем времени. Этот прибрежный участок отдали под застройку, и теперь там поселок. Купаться стало неудобно.

Ищу новое место. Главная проблема в дороге. Чтобы можно было купаться, надо подъехать прямо к берегу, а полевые дороги зимой заметает так, что их даже не видно. Надо, чтобы и дорога была близко, и дно удобное, и, желательно, народу не было. Ничего, Енисей большой, обязательно найдется!

6. У меня есть фотографии рядом с самой высокой елкой в России.

А это уже в этом году. Самая высокая елка в России в 2020 была у нас на острове Татышев. 55 метров.

Тоже забавно получилось. В декабре в Красноярске проходил чемпионат России по фигурному катанию. Мороз в эти дни стоял за 30. Ну так чтобы фигуристки, нежные создания, почувствовали, куда приехали соревноваться.

А едва закончился чемпионат и все разъехались, стало +3. Своих-то зачем морозить?

Как тут не поехать посмотреть на елку? В такую погоду можно по парку и босиком походить, рассмотреть все как следует.

8. Люблю лепить снеговиков.

Если идешь по лесу и снег скрипит под босыми ногами, такой мягкий и податливый, хочется немного похулиганить, сделать что-нибудь этакое. Вот и появляются на лесных тропинках или на льду замерзшей речки разные неизвестные науке звери.

9. В −20° босиком не погуляешь, но если пройти хоть две минуты по утоптанной лесной тропинке, хорошее настроение остается на несколько дней.

Это я люблю. Чистейший морозный воздух, утоптанный твердый белый снег. Немного пройдешь по нему, и надолго заряжаешься энергией и хорошим настроением.

В этот день, правда, было не −20, немного потеплее. Но все равно настоящий мороз!

Спасибо всем, кто участвовал в игре! Мне и самому было интересно вспомнить эти истории.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.