igor_zim

Categories:

Real winter

Универсиада среди спортсменов высшего уровня не считается главным стартом сезона. Не Олимпийские игры, и даже не чемпионат мира. Так, может и нам, болельщикам не надо так уж сильно переживать за спортивные результаты. Лучше просто устроить праздник! Отправляюсь в парк Универсиады.

Еще на подходе слышен голос комментатора: «Кристина Пауль первая, Александра Паршина вторая. Золото и серебро у сборной России!» Вот так и надо начинать. Даешь праздничное настроение!

Через такую вот интересную конструкцию захожу в парк.

Торгуют здесь не только символикой Универсиады. В Красноярском крае живет много народностей — тувинцы, буряты, эвенки — всех не назову, про некоторых даже не слышал никогда. И у каждого есть свои промыслы, свои традиционные игрушки и сувениры. Вот их-то здесь и продают.

Конечно, на Real winter это уже не очень похоже. Снега почти не  осталось, и нашу зимнюю сказку гости Красноярска не увидят. Но зато  тепло, и солнце пригревает, можно гулять сколько хочешь. А праздник, он  внутри, главное — настроение!

— А почему босиком?
— У меня блог, посвященный босоногому образу жизни, все лето только так хожу. А раз Универсиада, надо же пройти по парку.
— И не холодно?
— Совсем нет!
— Здорово!

Вот, на том берегу, объект Универсиады, «Кристалл арена», на которой уже идут соревнования по хоккею.

А я поворачиваю в центральную часть парка, самое веселье там.

Что для кого-то обыденность, для многих гостей края — еще какая экзотика.

Как сказали в новостях: «Площадка, куда не привезли, а посадили Ми-2».

А где такие летают? Конечно на мысе Челюскин.

Вам куда? Указатель видите — Хатанга 640 км, Кызыл 2940, Рио-де-Жанейро 12015.

Фестиваль снежных и ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири» у нас уже  стал традиционным. Обычно проводится ближе к Новому году, а в этот раз,  конечно, тоже приурочен к Универсиаде.

«Стройка века».

«Чествование победителей».

А это мы знаем. «Взятие снежного городка» Сурикова на днях ходили смотреть — знаменитую картину привезли из Русского музея в наш художественный музей. Так что, кто хочет, подлинник совсем рядом.

Когда вижу волонтеров, конечно, вспоминаю нашу Тамару. А эта девушка своей улыбкой дарит праздничное настроение тем, кто им еще не заразился.

С Универсиадой, Красноярск!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.