igor_zim

Category:

Найдем красоту?

За окном +4°. Целый день босиком уже не походишь. Но небольшую вылазку, на час-полтора сделать можно. Посмотрим, как выглядит лес теперь.

Помните, какой здесь был папоротник

Это тот же самый лес. Даже не видно! Куда делась вся эта масса зеленых листьев? Не испарилась же. Может, я вас обманываю? Сейчас поближе посмотрим.

Да нет, вот же они, лежат на земле, никуда не делись. Но вы верите, что совсем недавно это было той сплошной зеленой кровлей?

Влажная листва уже не шуршит, а стелется под ногами мягким ковром.

На березах, на кустах уже ни листочка не осталось. Пропали яркие краски осени. Но мне нравится такой лес. В конце осени он становится светлым и прозрачным. Далеко вокруг видно. И как-то легко, свободно себя чувствуешь.

По такому лесу можно идти просто так, не нужна ни дорога, ни тропа. Летом тут сплошные заросли, не пройти, а продраться, а сейчас так хорошо, удобно и мягко шагать.

А это кто там? Такая нарядная, стоит вся в золоте, и поздняя осень ей не указ.

Так это лиственница. Единственное хвойное дерево, которое ведет себя не по правилам. На зиму сбрасывает всю хвою. За что ее так и назвали. Так ты хвойная или все-таки лиственная? Хвойная. Но может себе позволить.

Лиственница — уважаемое дерево в тайге. Растет выше всех, живет дольше всех. И знает, когда себя показать. Когда все эти легкомысленные березы и прочие осины уже приготовились к зимней спячке, полюбуйтесь теперь на меня!

Старый фонарь у дороги. Всеми забытый, давным-давно уже не работает, но может сослужить службу.

Кладем фотоаппарат на полку, включаем автоспуск. Не хуже, чем штатив, даже выравнивать не надо.

Пусть будет на память фото из осеннего леса! Правда ведь, в лесу и поздней осенью есть своя красота, свое, особенное настроение?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.