igor_zim

Categories:

#яберуссобой

Осень вошла в стадию «ни лето, ни зима». Не хочется в такую слякоть никуда ходить. Самое время налить крепкого ароматного чая, сесть поудобнее и вспоминать летние приключения. Или задуматься о новых!

Сегодня tanechka_s в очередном задании марафона #блогерскаяосень рассказывала о том, что берет с собой в дорогу. И тут я подумал: «А давайте сравним!» Может получиться интересно.

Предлагаю запустить хешмоб #яберуссобой. Рассказываем о том, у кого что лежит в сумке, рюкзаке, чемодане, багажнике… У вас стандартный набор? А может, возите с собой что-нибудь необычное? Делимся опытом, рецептами, маленькими хитростями, забавными случаями.

У меня ничего такого особенного. В босоногое путешествие, конечно, лучше ехать летом, ну, или туда, где тепло. Значит, и одежды понадобится не очень много.

Запасные джинсы, свитер, рубашки. Куртка, хотя чаще в ней и еду. Белье по количеству дней — в отеле стирать негде, да и некогда этим заниматься. На самом деле небольшой пакет получается. Что-нибудь легкое, чтобы ходить в номере, обычно футболка с шортами.

Куда бы ни ехал, полотенце и плавки беру все равно. Искупаться в местной реке хоть разок да надо!

Документы. Паспорт, билеты, права, медицинская страховка.

Ноутбук. Это же блогерское путешествие. Значит, что-то писать буду сразу, по горячим следам. И надо это делать на нормальной клавиатуре.

Отдельный винчестер в боксе. «Все люди делятся на тех, кто делает бэкап и тех, кто теперь тоже делает бэкап». Особенно нужен, если путешествую на машине. Тогда на винчестер скидываю записи с регистратора. Хорошо бывает долгими зимними вечерами сесть и посмотреть всю поездку.

Фотоаппарат. Ну, это понятно.

Навигатор с топографической картой. Обязательно же забреду куда-нибудь в неведомые места. Без него уже как без глаз, что в лесу, что в городе.

Телефон. Конечно, смартфон с «Андроидом». А на нем стоит «2ГИС». Даже в незнакомом городе всегда знаешь, где ты, куда тебе надо и что туда идет. В Казани особенно выручал. Автобусов много, подходят один за одним. Просто стоишь на остановке, видишь, что идет, быстро глянул маршрут, туда — не туда.

Зарядки для всего этого. Хватило бы в номере розеток!

Аптечка и всякая мелочевка. Йод, перекись, «Космопор», «Цитрамон». Влажные салфетки. Иголка с ниткой, зубная щетка, паста, бритва, пена. Это обычно в гостинице есть, но свои лучше. Жесткая мочалка для ног. Обувь. Я уже как-то писал, она у меня проходит по тому же разряду, что и аптечка. Лучше бы не понадобилась, но на всякий форс-мажорный случай пусть лежит.

Все, кроме ноутбука входит в не очень большой чемодан. Ноутбук в отдельной сумке, там же документы и деньги.

Перекус. Зависит от того, куда и на чем. Может, термос и пара бутербродов, а может, и не надо ничего.

Такой нехитрый набор. А у вас что всегда есть в чемодане?


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.