igor_zim

Categories:

10 лет назад

Наташа, nely_snork, предлагает вспомнить, у кого что было 10 лет назад. А у меня как раз 10 лет назад было первое самостоятельное путешествие. Все, что было до этого — еще в прошлой жизни. Там я всегда был ведомым, кто-то другой все решал, готовил, а меня просто куда-то везли. Теперь все сам. Покупаю билет, сажусь в самолет, лечу.

Первый раз босиком в Москве. Начинаю с парка имени Горького. Ну да, немного страшновато. Это вам не Железногорск, где все знакомо и понятно. Как-то народ меня встретит? А тут все-таки парк, место такое, неофициальное.

Это сейчас я знаю, что в больших городах все легко, никто к тебе не пристанет, а уж москвичей трудно чем-то удивить.

После самолета, да бессонной ночи кататься на такой штуке тоже не рискнул.

А вот, рядом есть пристань. И как раз экскурсионный теплоход собирается отходить.

Так значит, отсюда и пошла эта традиция, в любом новом городе, если есть такая возможность, беру речную экскурсию. Полезно, оказывается, разбирать архивы, теперь буду знать.

О чем шла речь на той экскурсии, уже и не вспомнить. Это сейчас все пишется, тогда такой техники не было. Что ж, будем просто смотреть фотографии.

В этой мансарде была ведомственная гостиница. Здесь мы жили, когда приезжали в Москву с мамой и папой, в девяносто первом. Что-то там теперь?

Этой высотки тогда еще не было.

Ну куда же без него

А вечером на поезд. Есть такой необычный маршрут, Москва-Льгов. Сам город Льгов стоит на магистрали, через него ходят поезда на Калининград, на Сочи. Но от Орла до Льгова существует отдельная дизельная ветка. Ее этот поезд и обслуживает.

И получается, что поезд «смешанный». До Орла он летит как скорый, всего с одной короткой остановкой, а потом цепляет дизельный локомотив и пилит как пассажирский, развозя народ по всем станциям.

Про Льгов я рассказывал давным-давно, это была одна из самых первых записей в блоге.

А поехал я туда на день рождения сестры. Не виделись, страшно сказать, с 1984. То есть, не считается. Многие из тех, кто там собрался, родились уже позже.

И был праздник, и было веселье! 

Вот как надо арбузы есть!

На этой веселой ноте и закончим вспоминать мое первое путешествие. 10 лет назад.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.