igor_zim

Categories:

О чем это всё

Меня зовут Игорь. Живу в городе Железногорске, что в самом сердце сибирской тайги.

Я живу босиком. Как так? А вот так! Воспринимать мир, не пропуская ничего. Не только смотреть, но и чувствовать. Мягкая лесная тропинка, нагретый солнцем асфальт, брусчатка старых площадей. Как без этого узнать и запомнить те места, в которых побывал?

Сколько дорог уже пройдено, сколько городов, лесов и рек, озер и горных вершин. И останавливаться я не собираюсь. О том и пишу.

Если вас заинтересовал мой блог, и вы хотите познакомиться с ним поближе, удобнее всего пользоваться тегами, они же «метки». Здесь я расскажу, какие теги у меня есть и для чего.

Раз блог посвящен босоногому образу жизни, тег «босиком» ставится всем записям. Даже если там прямо об этом не говорится, все равно ведь это рассказы о моих босоногих приключениях. Все дороги пройдены, все фотографии сделаны только босиком, других не держим. Так что ставим тег смело, как напоминание.

Есть теги, представляющие разделы блога, они объединяют записи, связанные определенной тематикой.

Отдельно стоит рубрика «начало». Записи из нее даже вынесены в отдельный блок «Интересные записи» на первой странице дневника. Если вы в первый раз зашли в мой блог и хотите узнать, о чем здесь вообще речь, загляните туда.

Два самых больших раздела это «путешествия» и «наши места».

Наши места — это все, куда можно съездить за один день. Красноярск, Енисей, Мана, просто таежные тропы и ближайшие города.

Озеро на Крестах
Озеро на Крестах

Все, что дальше, это уже путешествия. И неважно, было босоногое приключение совсем коротким, как, например, в Якутии, или почти на три недели, как в Казани. Это все путешествия. Серии рассказов о каждой поездке объединяются отдельным тегом.

Река Лена
Река Лена

Еще одна постоянно пополняемая рубрика — «обитатели тайги». Рассказы о встречах с самыми разными животными, от муравья до коршуна.

Цапли на Енисее
Цапли на Енисее

Здесь же «еда» — да, я умею кое-что готовить. Но это не только про еду, это и истории, связанные с ней.

И еще четыре сезонных тега: «весна», «лето», «осень», «зима». Здесь правила строгие. Если стоит, например, «весна», значит, речь в посте идет о чем-то, связанном с весной, а не просто дело было в весенний период.

Так что не удивляйтесь, что по тегу «зима» записей больше, чем по тегу «лето». Ведь зимой каждая босоногая прогулка — событие.

Есть теги, которые не тянут на полноценные рубрики, но по ним легко искать посты на заданную тему или об определенном месте. Например, «дождь», «тайга», «ночь», да много таких. Под некоторыми из них всего одна запись, и больше не предвидится. Но зато не потеряется.

Ну и наконец, теги, объединяющие серию рассказов о путешествии или каком-то мероприятии. Это «мана», «саяногорск», «санкт-петербург», «чемпионат мира по легкой атлетике» и так далее.

Приятного чтения, надеюсь, понравится!

Моя страничка ВКонтакте 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.