igor_zim

Category:

Мое осеннее место

Есть место, куда я люблю приезжать осенью.

Сейчас деревья уже потихоньку начинают желтеть. Еще немного и будет то, что нужно.

Это по дороге на Дивногорск, у «тещиного языка». В одном из предыдущих заданий я о нем упоминал, но вскользь.

А сегодня stasia_april предлагает рассказывать о любимых местах, и это первое, о котором я вспомнил. Сейчас разыщу фотографии разных лет и покажу, как там бывает.

Чтобы туда добраться, надо пройти по каменной осыпи. Но после целого босоногого лета острые камешки не страшны.

Надо добраться до вершины и перевалить на ту сторону. Деревья расступаются, и ты оказываешься на краю обрыва.

Там, далеко внизу, поселок Слизнево. Здесь так хорошо ощущается масштаб этих гор по сравнению с домами — такими маленькими, если смотреть сверху.

Но Енисей даже отсюда выглядит могучим. Здесь нет ни заводей, ни островов, единый мощный поток, стесненный между такими же могучими горами.

Если не страшно, можно пройти босиком по гребню. И слева, и справа — падать высоко!

А потом оглянуться назад.

Мне нравится встречать золотую осень именно здесь.

***

А еще, раз речь зашла о местах. dulsinneya в своем задании предложила помечтать. Куда бы я съездил, если нет никаких ограничений. Время, деньги, силы, визы — ну вообще никаких? И такое место у меня есть, уже давно. Самое удивительное, что сама dulsinneya там была.

Ушуайя. Почему вдруг? Если в этом городе выйти на улицу, взять длинную-длинную спицу и проткнуть Землю насквозь, второй конец выйдет наружу как раз в окрестностях Красноярска. Если совсем точно, где-то ближе к Иркутску, но это ближайший населенный пункт к той точке, что находится «строго напротив». Разве не интересно побывать на той стороне Земли?

А вы никогда не задумывались, что в нашем, северном полушарии 56° широты — это вполне обжитые места, далеко не крайний север. А в южном те же 56° — край земли, дальше только Антарктида.

Кстати, еще до переезда в ЖЖ кто-то из читателей блога рассказывал, что из Аргентины ходят туристические корабли в Антарктиду. Конечно, в декабре-январе, когда там антарктическое лето и температура на побережье поднимается выше нуля. Пройти босиком по Белому континенту. А что — мечтать так мечтать!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.