igor_zim

Наш Маленький принц

В нашей школе верховой езды  готовят спортсменов. Выездка — олимпийский вид спорта. Отрабатываем  посадку, аллюры. Ездим на соревнования, завоевываем медали. Все очень  интересно, и этим можно заниматься всю свою жизнь.

Но все же одним только спортом не проживешь. Чтобы школа могла жить и  развиваться дальше, в прошлом году на ее базе был создан конный театр  «Аликорн». 

Тогда еще никто не знал, во что это выльется. Набрали группу детей, стали заниматься.

Мы все это время существовали как-то параллельно. Мы тренируемся,  разучиваем схемы, ездим на старты. Дети учатся ездить и ухаживать за  лошадьми, изучают теорию, репетируют. На занятиях не пересекаемся.

Но все равно постепенно сблизились, перезнакомились. Один раз девчонки  попросились с нами на соревнования, волонтерами. И уже совсем не чужие,  переживаем за успехи друг друга, болеем за своих.

И вот настал тот час. Объявление в социальных сетях: «2 июня, в 17-00. Спектакль “Маленький принц”».

Приглашаю лучших друзей. Юлю, своего первого тренера, кто когда-то  познакомил меня с миром спорта. И другую Юлю, чей оптимизм не раз  помогал мне не вешать нос в трудной ситуации. Так, между двух Юль  загадываю желание: пусть все получится!

Занимаем места, приготовились. Поехали!
 

Танец с тканями вместо увертюры. Создает настроение перед выходом героев.
 

Конный театр — это как? Роли играют лошади? На самом деле каждого героя  представляет пара, человек и лошадь. Маленький принц — Даша и Глонасс,  Летчик — Арсений и Массандра, Роза — Соня и Каа-Хем, Лис — Настя и Орфей  и так далее. Они вдвоем должны создать единый образ. Получится ли?
 

Да, как-то само собой получилось, что они воспринимаются, как единое  целое. И бессмертная сказка Сент-Экзюпери захватила и уже не отпускает.

— Я Роза. Я родилась одновременно с солнцем.
— Как вы прекрасны!
 

— Я ничего не боюсь, ведь у меня есть шипы. Но сквозняки пугают меня.
Укройте меня, мне холодно!
 

И вдруг забываешь, что это те самые девчонки и мальчишки, с которыми  провел столько времени бок о бок в одной конюшне, и видишь перед собой  героев сказки. Капризную, но такую беззащитную и способную любить Розу,  Короля, Фонарщика, Змею.

— Какой ты странный зверь. Не толще пальца.
— Но могущественнее, чем палец короля!
 

Конечно, взгляд спортсмена замечает, что Орфей разлетелся совсем не по  сценарию, Насте очень непросто его удержать. Но как-то это все проходит  мимо сознания. А может, так и надо, так и должно быть.

— Ты кто?
— Я Лис.
— Какой ты красивый! Поиграй со мной.
— Я не могу с тобой играть, я не приручен. Приручи меня!
 

— Я починил свой самолет. Мы можем улететь отсюда домой.
— Я тоже сегодня возвращаюсь домой.
 

Вот и все. Маленький принц возвращается на свою планету. Перед нами  снова просто дети, мальчишки и девчонки из «Аликорна». И наши такие  знакомые, любимые, такие вредные лошадки.
 

Осталось только выйти на финальный поклон. Все выстраиваются в линию. Трибуны взрываются аплодисментами.

Орфей!!! Настя, держи!!!

Уф, нормально. Вот теперь точно всё.
 

P.S. Видеозапись спектакля от Sergey Condor


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.