igor_zim

Categories:

Инвентаризация

Сегодня разбираемся с тегами, они же метки.

По мне так штука очень полезная, сам все время пользуюсь, чтобы найти нужную запись.

Какие теги у меня есть и для чего?

Раз блог посвящен босоногому образу жизни, тег «босиком» ставится всем записям. Даже если там ни разу об этом не упоминается, все равно ведь это рассказы о моих босоногих приключениях. Все дороги пройдены, все фотографии сделаны только босиком, других не держим. Так что ставим тег смело.

Это скорее не для людей, а для поисковиков, чтобы индексировали лучше. Помню, в 2014 году этот рассказ про Крым (правда, еще в старом блоге) по запросу «босиком» выдавался в Гугле на первой странице. Ну, понятно, тема тогда была очень актуальная.

Кстати, этот довольно старый пост я сейчас нашел за пять секунд, просто ткнув на метку «Крым», и вуаля! Правда, очень удобно.

Есть теги, представляющие разделы блога, они объединяют записи, связанные определенной тематикой.

В первую очередь, «путешествия» и «наши места».

Наши места — это все, куда можно съездить за один день. Красноярск, Енисей, Мана, просто таежные тропы и ближайшие города.

Все, что дальше, это уже путешествия. И неважно, было босоногое приключение совсем коротким, как, например, в Якутии, или почти на три недели, как в Казани. Это все путешествия. Серии рассказов о каждой поездке объединяются отдельным тегом.

Еще одна постоянно пополняемая рубрика — «обитатели тайги». Рассказы о встречах с самыми разными животными, от муравья до коршуна.

Здесь же «еда» — да, я умею кое-что готовить. Но это не только про еду, это и истории, связанные с ней.

И еще четыре сезонных тега: «весна», «лето», «осень», «зима». Здесь правила строгие. Если стоит, например, «лето», значит, речь в посте идет о чем-то, связанном с летом, а не просто дело было в летний период.

Отдельно стоит рубрика «начало». Записи из нее даже вынесены в отдельный блок «Интересные записи» на первой странице дневника. Это для тех, кто в первый раз увидев мой блог, захочет узнать, о чем здесь вообще речь.

Есть теги, которые не тянут на полноценные рубрики, но по ним легко искать посты на заданную тему или об определенном месте. Например, «дождь», «тайга», «ночь», да много таких. Под некоторыми из них всего одна запись, и больше не предвидится. Но зато не потеряется.

Ну и наконец, теги, объединяющие серию рассказов о путешествии или каком-то мероприятии. Это «мана», «саяногорск», «санкт-петербург», «чемпионат мира по легкой атлетике» и так далее.

По-моему, неплохая система получилась, главное, она работает. Ну а раз сегодня вспомнили о тегах, это отличный повод еще раз прошерстить блог, посмотреть, все ли правильно стоит. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.