igor_zim

Category:

Вкус приключений

Сегодня пишем про вкус. А раз у меня дневник о босоногих приключениях, я и подумал: «А какой вкус у приключений?»

Может быть, что-то экзотическое, национально-аутентичное? Помню, в отеле «Саяногорск» на ужин подавали блюдо под названием «ит». Говядина с гарниром из папоротника. Очень вкусно. Тому, кто пробовал хакасскую кухню, только скажи, и он ответит: «Ооо!»

Или настоящий зерновой кофе, на который девчонки шли по запаху, когда мы спускались со Столбов? Изгваздавшись в весенней грязюке, под моросящим дождем, усталые, но переполненные впечатлениями — и вдруг почувствовать этот аромат!

А может, тушеная картошка на стоянке в походе? Приправленная дымком от костра. После дневного перехода, когда уже поставлены палатки и больше никуда не надо спешить. Под плеск реки и вечернюю песню соловья.

Нет, народ, вот что я вам скажу: вкус приключений — это самый что ни на есть простецкий бутерброд с колбасой.

Когда заберешься в тайгу, в самую глушь, отшагав три часа по старой дороге, о которой и не знает почти никто. Присядешь на пень и достанешь из рюкзака его, заветный. Запьешь прохладной водой, дашь отдохнуть натруженным ногам. И потопаешь дальше с одной лишь мыслью — успеть бы домой до темноты!

Но еще долго на губах будет чувствоваться этот вкус. Вкус приключений.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.