igor_zim

Category:

Да просто так!

Просто так подойти на улице к незнакомому человеку и что-то спросить у нас не очень принято. Наверное, это и правильно, личное пространство должно быть у каждого. Да и многим людям, идущим по своим делам, не так уж интересно, кто и что вокруг.

Но все-таки на вопрос «почему босиком?» время от времени отвечать приходится.

Льгов, Курская область
Льгов, Курская область

Отвечаю по-разному. В людском потоке, встретившись на секунду, только успеешь улыбнуться: «Да все время так хожу!» — и унесло течение в разные стороны.

Если человек на самом деле проявляет интерес, отчего ж не рассказать. И про то, как совсем по-другому воспринимается незнакомый город, когда не только глазами на него смотришь. И про мою любимую тайгу, какая разная она бывает.

Москва, Центральный парк им. Горького
Москва, Центральный парк им. Горького

Ну а если собеседник весь в гаджетах, и даже в разговоре от экрана не отрывается, так проще сказать: «Я из журнала о босоногом образе жизни. Вот сюда заходите!»

Снова вспоминаю чемпионат мира. При входе на стадион гостей встречают волонтеры, парень и девушка. Парень ей тихонько говорит: «Спроси, почему босиком». Девушка начинает «Вай а ю...» и понимает, что как это будет по-английски, она никогда не вспомнит. Прихожу на помощь: «Можно по-русски». Жалко, тут не поговоришь. Хорошие ребята, сколько человек уже здесь прошло, для каждого улыбка найдется.

Но если из толпы кто-то выдаст: «И зимой так же ходите?» можно бы ответить правду, но так и тянет похулиганить. В тон ему скажу «А то ж!» — пусть удивляется!

Екатеринбург
Екатеринбург

А лучше всего, когда иду по мокрому после летнего дождя тротуару и вижу, как идущая навстречу девушка начинает стягивать туфли. Вот это правильно, и никаких слов не надо!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.