igor_zim

Category:

Непорядок

Уровень Енисея поднялся. Не очень намного, в пределах допустимого. Но на Прижиме теперь некоторые дороги выглядят вот так:

Весело пройти по такой! Под ногами обычная гравийная дорога, не скользит, не засосет. Ничего особенного там нет, ну, просто так, туда и обратно!

А потом пойти окунуться. Вода в Енисее ледяная, круглый год почти одна температура. Но мне нравится, чистая, освежающая.

Хотя сегодня все не так. Берег тоже выглядит непривычно. Из-за подъема воды образовалось много тихих заводей, прогретых солнцем. Глубина местами по пояс. Там особо не поплаваешь, на дне трава, но поплюхаться, поплескаться в чуть прохладной воде тоже удовольствие.

Постепенно захожу все дальше, и наконец попадаю туда, где течение. Почувствуйте разницу! Ледяная вода обнимает, охватывает со всех сторон. Это уже настоящий Енисей. Не сопротивляюсь, даю себя немного утянуть, чтобы ощутить и холод воды, и упругость течения. Так замечательно!

Возвращаюсь на берег. Во всем теле ощущение свежести и легкости. Не нужно полотенце, пусть солнце и теплый ветер ласкают кожу, унося с собой капли воды.

Вот такое безобразие иногда случается с Енисеем. Непорядок, конечно, но как же хорошо получилось!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.