igor_zim

Category:

Неделя на все

Иногда мои поездки бывают привязаны к какому-нибудь крупному мероприятию. Чемпионат мира по легкой атлетике или по водным видам спорта — славная была охота! Но чаще отправляюсь просто так. Выбрал город, забронировал гостиницу, сел да поехал.

А на сколько ехать? Недели мало, две много. По опыту уже знаю, что мне для знакомства с новым городом лучше всего ехать на 7-8 дней. Если меньше, много интересного не успеешь увидеть. Больше — наступает насыщение, даже если еще есть, что посмотреть, чувствуешь, уже не то.

Первый день как первое знакомство. Пройти босыми ногами по улицам города, почувствовать, какой он, узнать его настроение. На первую прогулку даже фотоаппарат не беру, чтобы ничто не отвлекало и не мешало.

Ну а дальше начинаем вылазки. Путеводителей специально не читаю. Так интереснее. Что город мне покажет? Улицу с необычным названием. Старую трамвайную линию. Мост, подозрительно на что-то похожий. Точно, построен по тому же проекту, что и наш Коммунальный. Привет, Красноярск!

Так, день за днем, знакомимся. Узнаю его характер. Широкие проспекты и укромные уголки. Хитросплетение улиц.

Постепенно город принимает меня, открывает свои секреты.

Памятник Петру обнаружился в тихом парке, далеко от центра.

К концу недели уже ориентируюсь свободно. Где что есть, откуда на чем доехать. Старый центр и новостройки, любимая столовая, дикий пляж, площадь с фонтаном уже знакомы и привычны.

И в какой-то момент понимаешь — пора домой.

До новых встреч и новых городов!

Я вы надолго любите ездить?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.