igor_zim

Categories:

На заданную тему

Вчера в одном блоге меня спросили: «Как вы относились к школьным сочинениям?». Я их ненавидел. Всей душой, как только можно. Рассказать что-то «своими словами», да еще на тему, не мной придуманную — ужас ужасный. То ли дело физика и математика, такие красивые науки, а главное, понятные. Где не надо «придумывать предложения», все излагается строгим языком формул. Даже при поступлении в университет от сочинения отбился — тогда можно было так, воспользовался тем, что в аттестате все пятерки, а предмет не профильный.

Конечно, с такой историей и в голову прийти не могло, что я сам, добровольно, буду что-то писать. Так как же получилось, что я вдруг оказался в рядах блогеров?

Уже не помню, когда, где-то в начале 2000-х разыскал я в интернете блог Елены Вайцеховской. Елена Сергеевна спортивный журналист, и пишет, конечно, о спорте. О моем тогда еще любимом биатлоне и вечно любимом фигурном катании. Начал читать, и меня покорили не только статьи Елены Сергеевны, но сама атмосфера блога и, конечно, люди, которые там общаются.

Как пример, вот такая история. Если кто-то из посетителей блога позволяет себе хамство, неуважительное отношение к другим участникам, хозяйка в комментариях публикует картинку «Черное Кисо», как предупреждение, что так не надо делать. Обычно больше ничего и не нужно, все всё понимают.

Черное Кисо
Черное Кисо

Народу понравилось. Настолько, что картинку сделали неофициальным символом блога, «подняли на флаг». Сначала в переносном смысле, а затем в самом что ни на есть прямом.

Но я забегаю вперед. Это все будет потом.

2011 год для меня был непростой. Много всего свалилось, тяжелых переживаний, и блог Елены Сергеевны помогал мне справиться с невзгодами. Так и получилось, что я начал там писать. Сначала только комментарии. А потом как-то так вышло, что захотелось попробовать и самому.

Босоногий образ жизни я веду давно. Можно сказать, это продолжение детской мечты, которую стало возможно осуществить только много лет спустя. И к тому времени уже накопились истории, впечатления, которыми было бы интересно поделиться.

Вот так 31 декабря 2011 года я завел свой дневник. И когда появились первые постоянные читатели, стало понятно, что пишу не «в стол», и это действительно кому-то нужно. Спасибо не унывающей даже в трудную минуту Тамаре, tomkin, мудрой Татьяне Владимировне, teyty, Ольге, Ritz и другим за поддержку!

Ну а потом, в одной из поездок удалось встретиться и с самой Еленой Сергеевной. Да, Черное Кисо то самое!

Когда я перенес свой дневник в Живой Журнал, первым, кто добавил меня в друзья, был Дмитрий Комаров, netdogg. Путешественник, поэт, я рад, что познакомился с таким человеком.

Конечно, старый блог я не брошу. Пока есть читатели, буду продолжать жить «на два дома». Просто здесь больше возможностей. Для общения, для продвижения — ну хочется же, чтобы больше людей читали! Да и просто удобнее в конце концов, один новый редактор чего стоит.

А когда я познакомился с Наташей, nely_snork, это просто замкнуло круг. Читая ее истории в марафоне «92 дня лета», удержаться не смог. Влез я в это дело и сам.

Возвращаясь к началу этого рассказа — я ненавидел писать сочинения. И вот, пишу. На заданную тему. И мне это очень нравится! nely_snork, вы волшебница?


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.