igor_zim

Categories:

Небо под ногами

Всю ночь льет дождь. Но ведь гроза же проходит быстро? Так всегда было. А тут ворочается кто-то в небе, то ли тяжести таскает, то ли просто ворчит. Час. Три. Пять. Спать не дают. И поливает, поливает, не ослабевая ни на минуту.

Только к утру ливень постепенно стихает. Тучи и не думают расходиться, но сверху уже не капает.

Выхожу из дома. По мокрому асфальту, по мелким теплым лужам направляюсь в городской парк. Мне нравится такая погода. Хоть дождь и перестал, с деревьев то тут, то там падают крупные капли. Под пересвистывание птиц, под далекий крик коршуна хорошо идти по умытому до прозрачности лесу, вдыхать запахи влажной коры, прелого мха, трав и цветов.

Площадка для отдыха на высоком берегу озера залита водой. Ветер не потревожит гладкую поверхность, и в ней отражаются деревья, небо в тучах, узкая полоска берега. А дальше озерная гладь, далеко-далеко.

И когда подойдешь вплотную, может показаться, что стоишь на краю земли. Небо, облака над головой, и точно такое же небо под ногами. Осторожно иду прямо по отражению. Наступишь — и заколышется, пойдет волнами, как будто истончается граница между мирами, нашим и зазеркальным. А вдруг еще немного, и попадешь в страну, где тебя ждут Говорящая Роза, Черная королева, Шалтай-Болтай и Белый рыцарь?

Кто-то не разглядит здесь ничего, кроме самой обычной лужи, обойдет брезгливо, опасаясь промочить ноги. Но мы-то знаем, что сказка живет рядом с нами всегда, нужно только суметь ее увидеть!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.