igor_zim

Category:

Зеленые щи

Апрель и июнь поменяли местами. Было уже 30 градусов, наслаждались теплом, а когда и изнывали от жары. А теперь и днем температура едва переползает за +12.

Но зато трава стоит сочная, зеленая, так хорошо погулять по такой. Да и нашим боевым товарищам, лошадкам, тоже перепадет.

А на лугу вырос щавель. За несколько минут полный пакет собрали.

Он не такой, как садовый, и выглядит по-другому, и на вкус отличается.

Вкус, как у всех лесных даров, более яркий, насыщенный, чем у тех, что растут на грядке. Хотя листья более плотные, кто-то даже скажет, грубые, но мне нравится. Ем с удовольствием прямо в поле. А дома попробуем щи сварить, интересно, что получится.

Люблю такие места. Старая протока Енисея. Болото и болото, но для меня есть в нем особое очарование. Мне нравится так пройти, осторожно наступая — держит или нет? Чувствуешь под ногами то сухую прошлогоднюю траву, то холодную воду. А еще здесь всегда можно встретить что-нибудь такое, чего раньше никогда не видел.

Даже не знаю, что это за растение. Похоже на орхидею. Каждый цветок соцветия в точности как венерин башмачок, только очень маленький. И всего одна, больше нигде ничего похожего нету. Такое чудо на болоте.

Дома варим зеленые щи. Ну, суп, конечно, мама варила. Я до этого еще не дошел, спечь что-нибудь, даже не самое простое, это можно, а мясо и супы пока не освоил.

По-моему, здорово. Листья не развариваются до состояния тряпки, как садовые, сохраняют и фактуру, и приятную кислинку. Как раз то, что нужно, очень вкусно!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.