igor_zim

Categories:

Май на Прижиме

Прижим — это такое место в Железногорске. Там, где Курья впадает в Енисей, а сам Енисей делает резкий поворот налево. Место известное и очень красивое. Я когда-то уже писал о нем.

А в нынешнее смутное время Прижим оказался хорош еще и тем, что находится в границах Железногорска. Никогда бы не подумал, что это будет иметь значение. Но получилось так, что даже в самую жуть, в самый разгар неразберихи и карантинных ограничений сюда приехать было можно.

В те дни и пейзаж тут был под стать настроению. Сухая трава полыхала, и куда ни пойдешь, кругом только запах дыма, черный пепел и головешки. Но даже в таком виде это была отдушина. Спуститься к воде, пройти вдоль берега по прошлогодней траве, по мелководью. И как-то отодвигаются, уходят на второй план все переживания, сомнения.

Сегодня о том пожаре напоминает лишь почерневшая кора у корней берез. Но сами деревья зеленые, значит, оклемаются. Где было черное дымящееся поле, выросла молодая трава. Мягкая и шелковистая, даже лучше, нет прошлогодних сухих и колючих стеблей.

Раньше я здесь бывал много раз, но все как-то мимоходом. А место мне нравится, все больше и больше. Надо бы получше здесь осмотреться. Если верить карте, вон с той возвышенности видно основное русло Енисея.

С виду зеленый луг, кусты растут. Ну и что тут такого? Спуститься да пройти. А не тут-то было!

Вблизи это выглядит вот так.

Трава растет на кочках, а внизу вода. И поверхность ровной ну никак не назовешь. Да, те джинсы, что на мне, явно не для таких прогулок. Придется поворачивать назад.

Ну, летом доберусь. Жизнь продолжается!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.