igor_zim

Category:

Сказка под Новый год

Новый год к нам мчится. По городу уже вовсю ставят елки. Скоро и в домах они появятся, елки, гирлянды, игрушки, снег из ваты.

А почему из ваты-то? Вчера как раз такой снег выпал! И елки мы знаем, где есть, живые и настоящие. Поехали делать зимнюю сказку!

Лес застыл в особенной, волшебной тишине. Если елка качнет лапой, слышно, как шуршит осыпавшийся снег. Как будто вздохнула. «Кто тут пришел?»

А мы тихонько. Неслышно ступая по мягкому, нетронутому снегу. В таком лесу обязательно должна быть та самая, волшебная елочка, и мы ее найдем. Может быть, вот эта парочка? Или вон там, за поворотом.

Под перестук дятлов, эту музыку зимнего леса, под тихий шепот деревьев начинаем делать волшебство.

Почти готово. Что еще добавить? Вон там внизу еще немного мишуры. И шарик. Только очень осторожно, снег такой легкий и пушистый, нельзя его стряхнуть.

Я взял с собой игрушки из детства. Те, которые, подставив табуретку, я когда-то вешал на свою самую первую елку. Столько лет прошло, столько их было, этих елок, но Дед-шишка, Морковка и другие были всегда.

Теперь они здесь, на елочке, которую никто под самый корешок рубить не собирается. Насчет зайки не знаю, но мышка точно была. И белочка. Ну разве не сказка?

А в качестве подарка тишина зимнего леса, невесомый снег под босыми ногами, хрупкая красота заснеженных ветвей и настроение на все праздники.

С Наступающим!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.