igor_zim

Category:

Маслята

— Ты любишь помидоры?
— Кушать да, а так нет.

Бородатый анекдот.

Что касается грибов, то «так», то есть собирать их я люблю даже больше,  чем кушать. Кто-то давно уже назвал сбор грибов тихой охотой. Так оно и  есть.

Грибов не сказать что очень много, но тем интереснее «охота». Выслеживаем добычу.

В азарте забываешь почти обо всем, и о времени, и об усталости. Единственное, о чем не надо забывать — в какой стороне дорога. Впрочем, GPS выручит.

Три часа пролетели незаметно. Жалко, но надо возвращаться, сегодня еще работать.

Ну а дальше все просто до безобразия. Грибы тщательно перебрать, промыть и на сковородку. Добавлять ничего не надо — воды выделяется более чем достаточно. Жарим на умеренном огне не менее часа.

Ближе к концу добавляем соль, если сухо — немного растительного масла. Вот так все это выглядит, когда уже почти готово.

Если вам кажется, что их стало больше, не верьте глазам своим. На самом деле грибы сильно ужариваются, начали жарить на двух сковородках, потом объединили в одну.

Едим мы их с вареной целиком картошкой. Конечно, лучше всего молодая, которую как раз только начинают выкапывать. Лук и прочая зеленка — по вкусу, кто что любит, хотя лично для меня свежие маслята вполне самодостаточны.

Ну а это на закуску.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.