igor_zim

Categories:

Енисей

Зима уже полностью вступила в свои права. С утра на озеро тянутся рыбаки  — в тулупах, валенках, с ледобурами за спиной. Теперь можно не бояться  ходить по тонкому льду.
 

На улицах лежит снег, дворники взялись за фанерные лопаты. Зима.
 

А мы поехали на Енисей, посмотрим, что там сейчас.
 

Он не замерзнет — после Красноярской ГЭС Енисей на сотни километров не  покрывается льдом даже в самую суровую зиму. Тут рыбачат как летом — на  тех же местах, и на те же удочки.
 

Снегопад только что прекратился, тучи разошлись и выглянуло солнце.  Небольшой мороз только освежает, дразнит, подбивая вытворить что-нибудь  такое... А почему бы и нет?
 

Пусть рыбаки удивляются, увидев две цепочки следов от босых ног — к воде  и обратно. В таком тулупе трудно представить себе, как это здорово,  пробежать по только что выпавшему снегу и окунуться в прозрачную,  кристально чистую воду.
 

А я даже немного поплавал.
 

И совсем не страшно. Хоть вода и ледяная, но все равно теплее, чем  воздух. И от этого входить в нее удивительно легко. Вода не обжигает, а  только ласкает кожу. Оттолкнулся от дна, несколько взмахов — и река сама  несет тебя. Это вам не прорубь два на три метра, что делают для себя  «моржи».
 

А потом еще немного побегать в одних плавках по берегу, почувствовать на  коже ласку морозного солнышка, услышать, как скрипит снег под босыми  ногами. И только тогда уже одеваться, прятаться в теплую машину.
 

Я много раз приезжал купаться зимой, но каждый раз как будто все сначала, это никогда не надоест!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.