igor_zim

Categories:

25 км

В блоге у ЕС народ обсуждает свои спортивные занятия, 

Diman68 возвращается в большой спорт,  другие просто для себя что-то делают. Вот и я решил описать свою обычную вылазку.
 

Ну, может не такое уж большое достижение, профессиональные «ходоки»  запросто могут «пойти погулять» километров на тридцать. Я же не думаю о  результатах, просто пройду по окрестностям города.
 

Как раз самая лучшая погода для длительных прогулок, 16 - 18 градусов,  небо неплотно затянуто облаками. Не жарко, но и солнышко иногда  проглядывает.
 

Выбираю маршрут так, чтобы в конце, когда ноги начнут уставать, было  поменьше асфальта или, еще хуже, гравийки. Одежда простая — джинсы да  рубашка, все х/б, главное, чтобы поменьше синтетики. На ногах, конечно  же, ничего.

Первые 10 километров по дороге. Идет вокруг города такая, в основном для  садоводов. За пять минут, может, пара машин проедет. Асфальт не старый,  ровный, хорошо идти.
 

Дальше по пересеченной местности, через лес в обход садового  кооператива. Ну, совсем в обход не получится. Надо пройти между  участками, а там — самое противное, что только может быть,  свеженасыпснный гравий. Да, ничего страшного, его немного. Главное, не  напрягать ногу, наступать свободно, и можно легко пройти.
 

Зато потом — лесная тропинка, немного влажная, покрытая хвоей. После твердой дороги идти по ней просто отдых.
 

А теперь зона городского водозабора. Куча скважин и лабиринт лесных  дорог между ними. Это уже больше похоже на ориентирование, без GPS не  выбраться. Просто задаю направление на дом и иду по наиболее подходящей  дороге. Выведет в конце концов.
 

Ну вот и все, уже видно город. Осталось немного пройти по знакомым улицам, и дома.
 

Всего получилось 25,2 км. Дома только приятная усталость, которая быстро  проходит, пульс и давление в норме. Значит, все правильно.
 

А вы чем занимаетесь? Интересно было бы сравнить.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.