Category:

Сектор «Выпь»

Раз уж я лечу из самого Красноярска, странно было бы экономить на  билетах. Тем более, первый раз в жизни отправляюсь на такое мероприятие.  Так что я разорился, взял билет в сектор A2, который относится к «VIP».  Это на центральной трибуне, как раз возле старта 100м.

Отсюда очень хорошо видно метательные дисциплины, вполне сносно беговые,  прыжковые плохо — через весь стадион. Практически, их можно смотреть  только по телевизору, благо все три экрана видны отлично.

Такая вот оптическая иллюзия, с моего места две планки в секторах A и B сливаются в одну.

Раз уж зашла речь о ценах, сразу отвечу на вопрос у ЕС. Цены на  территории — а чего ж вы хотели! Особенно на питье. То, что «в мирной  жизни» стоит 50 рулей за два литра, здесь 100 за литр. И никуда не  денешься, в такую жару действительно «и ни туды, и ни сюды». На еду цены  тоже выше, но все-таки в пределах норм морали.

Я думал, с кем придется сидеть в этом секторе, опасался каких-нибудь «мажоров». На самом деле все совсем не так. Когда на вечернюю программу сектор заполнился, слева от меня сидели японцы, за спиной бельгийцы, справа американцы, впереди австралийцы. Чуть дальше справа Ямайка. Еще казахстанцы приходили, но их кто-то позвал, и они пересели выше, а на  эти места перед церемонией открытия сели наши волонтеры. В общем, нормально было, весело.

Оказалось, не я один на стадионе босиком. Всегда приятно посмотреть на красивых босоногих девушек на трибуне.

И не только на трибуне

Я не выкладываю здесь фотографии самих соревнований. Трансляцию все смотрели. Расскажу о том, на что упал взгляд или что не попадет в телевизионный кадр.

Хоть на стадионе и есть комментатор, мне не хватает Богословской. Для меня уже много лет ее голос и легкая атлетика неразделимы.

Японцы пришли с самого начала, организованной группой. Так что я сразу вспомнил teyty,  и при отсутствии в лидерах наших, махал Кисо за японку. Но все-таки  хотел, чтобы итальянка выиграла. Так протащила всю дистанцию. Железная  девушка.

Перед финишем марафона японцы побросали все шмотки, оставили двоих с большим флагом, а сами кинулись к дорожке приветствовать свою. Молодцы, вот как надо болеть.

На вечернюю программу украинцы выкупили целый сектор. Прямо надо мной.  Так и сидят, верхняя половина в синих футболках, нижняя в желтых.

Как красиво бежит Мо Фара! Такой «полетный» бег. Даже если не знать, кто это, на общем фоне выделяется. Несколько больших шагов, и трех-четырех позиций как не бывало. По телевизору все не так воспринимается, чем  когда он пробегает прямо перед тобой.

Ну хорош, гад!

Отвечая на другой вопрос у ЕС, скажу, что высидеть всю программу от  начала до конца все-таки тяжеловато. Особенно в такую погоду. Крыша  закрывает зрителей от солнца, но помогает это мало. При полном  отсутствии ветра на трибуне душновато.

Но ведь никто не заставляет. По билету можно выйти и зайти обратно. На территории аттракционы, игры, есть где поесть. Так что если не жмотиться и не зацикливаться на разнице цен здесь и за забором, и если не  интересуетесь спиртным, вариант «пойти отдохнуть, заодно посмотреть  соревнования» вполне реален. Тем более, что за забором никто не держит.  Проход на территорию свободный. А совсем рядом, в здании Олимпийского  комитета большая удобная столовая.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.