igor_zim

Category:

Мокрый Болт

Продолжаем. День второй, вечерняя программа.
 

Спортивная ходьба — стартовали, сделали круг и ушли. Дальше смотрим на экране. А на стадионе соревнуются многоборцы.
 

Небольшая поломка главного экрана позволила наглядно определить его  размеры. Два человека внизу обсуждают, как устранить неполадку.
 

К началу основных событий дня все уже было исправлено.

Смотрим десятиборье, но не забываем следить за ходьбой. Когда  дисквалифицировали Баррондо, мне было жаль. Хотелось, чтобы Иванов  разделался с ним на трассе, ему это было вполне по силам.
 

Но вот уже ходоки свернули с круга на стадион. Иванов первый. Смотрим,  затаив дыхание. Только не торопись. Все нормально, большое преимущество,  главное не сбиться в технике. 200 м до финиша. 100 м, проходит прямо  передо мной. Все, ФИНИШ!!!
 

После финиша у Александра еще хватило сил на круг почета с российским  флагом. Останавливался прямо перед нашей трибуной и приветствовал  зрителей. Мы махали в ответ. Спасибо, Саша!
 

Репетиция сегодняшнего «главного блюда», полуфинал 100 м.
 

Покричали, помахали, вышел, победил. В общем, все спокойно, по-деловому.
 

Традиционный круг почета десятиборцев. Очень жаль, что эти мужественные  люди как правило остаются за кадром. Да и здесь, на стадионе они тоже  как-то в тени.
 

Хотя бы таким способом поблагодарим тех, кто выдержал эти два дня и прошел все десять видов.
 

А к нам прилетел воробей. Слышно, охранники ворчат: «Птицу кто сюда позвал, разлагать дисциплину? Сейчас вся трибуна там будет».
 

А народ хочет пообщаться с талисманом Чемпионата, сфотографироваться, да  хоть просто потрогать. И хоть никто не нарушал, все спокойно ждали  своей очереди, прогнали-таки воробья — настало время выпускать девушек  на 10000 метров.
 

Надо было слышать, как кричат японские дети. На каждом круге, когда  спортсменка с островов первой выходила из виража, они не думали о том,  что шансов нет, что на финише ее «сожрут», они просто болели — от всей  души.
 

Но вот, наконец, вышли ОНИ.
 

Все то время, пока участники финала на 100 м были на дорожке, весь стадион стоял, точнее, бурлил.
 

Тому, что случилось потом, каждый может дать название в силу собственных  убеждений. Но ровно в тот момент, когда была дана команда «на старт», с  неба хлынул не дождь — сплошной поток воды. И ровно в момент финиша он  прекратился.
 

9,77. Мировой рекорд устоял. Но зрители разочарованы не были. Болт есть  Болт, и его шоу на подсыхающей дорожке было принято на ура. Когда он  сделал своего знаменитого «лучника», десятки тысяч глоток взвыли.
 

А потом все вместе пошли к метро. Вот было такое ощущение, что — все  вместе. Даже те, кто не понимает язык друг друга. Сегодня мы это видели!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.