igor_zim

Categories:

Спасибо, Елена!

День четвертый, вечерняя программа.

Финиш семиборья я всегда жду особенно. Это очень красивая традиция.  После окончания соревнований всем вместе, независимо от показанных  результатов, пройти босиком круг по стадиону.

О братстве многоборцев ходят легенды. Кто провел вместе два дня мучений, удач и разочарований, это уже не просто соперники.

Наконец-то я увидел это не на экране.
 

И конечно, поздравляем наших украинских друзей с золотой медалью! Они  так и сидят в соседнем секторе, болеют очень активно. Так что после  россиян у сборной Украины, пожалуй, самая мощная поддержка.

А соревнования шли своим чередом. 400 м с/б, женщины. Когда-то  безусловно «наш» вид. Конечно, ждали, что Наталья Антюх будет в финале.  Не получилось, жалко. В интервью Губерниеву сказала «Злее буду в  следующий раз».

Постепенно свободных мест на стадионе становилось все меньше. И вот их  уже почти не осталось. В ожидании главного события дня зрители начали  пускать «волну». Сначала неуверенно, спотыкаясь на ложе прессы, но потом  разошлись.

Волна прошла три полных оборота, когда воробей сказал «Тшшшш».
 

А дальше началось то, что уже никак не укладывается в рамки просто  соревнований по легкой атлетике. Прямо сейчас, на наших глазах могла  родиться — легенда? История? Может быть.

И это случилось. 

У Елены Сергеевны я прочитал:

«Возвращение великой спортсменки домой в Волгоград к прежнему  наставнику Евгению Трофимову в красивый сценарий уже не укладывалось. И,  тем более, не тянуло на продолжение сказки. Какая уж тут сказка, когда  хрустальные башмачки разбиты – и кровь сочится из босых ступней?»

Мне очень понравилась эта метафора. Разбитые хрустальные башмачки.  Очередная история о Золушке не получилась. Но все же сказка была, только  совсем другая сказка.

Ведь на самом деле хрустальные башмачки — твердые неудобные колодки. В  них можно выйти в свет, блистать на балу. Ходить в них нельзя.

И мы говорим Елене Исинбаевой спасибо за сказку о той, кто сумела  разбить хрустальные башмачки. Сломать золотую клетку и снова стать  собой. Живой и настоящей.

Спасибо, Елена!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.