igor_zim

Categories:

Маша и Дмитрий

За эту пару я тоже всегда болею особенно, не просто потому, что это  наши. Дмитрий Тарабин и Мария Абакумова. Так очень редко бывает, муж и  жена, выступающие в одном виде легкой атлетики. Всегда интересно  наблюдать, как они соревнуются не только с соперниками, но и, заочно,  друг с другом — кто сегодня будет лучше?
 

Вчера в квалификации выступал Дмитрий, сегодня очередь Маши.
 

Московская копьевозка. Обычно для доставки в сектор копья на машинку  кладут. А здесь их вставляют вертикально. И когда такая машина едет по  полю, так легко представить, что она побывала мишенью.
 

Только здесь, на стадионе, можно понять, какая это непростая штука —  копье. Телевизионная трансляция этого не передаст. Еще когда я смотрел  многоборцев, казалось, что копья летят разве что не в разные стороны. Ну  ладно, это же не специалисты. А что будет у «чистых» метателей?
 

Конечно, здесь картина другая. Но тоже далеко не каждому удается  укротить копье. То оно стелется над самой землей, и пролетев пару  десятков метров, так же плашмя падает на поле. То взмывает вверх,  кажется, сейчас улетит за прыжковый сектор, но потеряв скорость, валится  вертикально далеко до желтой линии.
 

Это еще разминка. По такому «ежику» видно, под какими разными углами втыкаются копья.
 

Вот и у Дмитрия сначала не заладилось Первая попытка неудачная. Оперативный тренерский совет на трибуне.
 

Вторая попытка — 81,32. До квалификации не хватает, но тренеры поднимают  скрещенные руки. Понятно, что с этим результатом Дмитрий в финале.
 

У Маши сегодня все надежно. Первая попытка — практически идеальная траектория. Не season best, но где-то рядом. Ждем финала.
 

А когда началась квалификация группы B, со мной рядом села Кэтрин  Митчелл, которая тоже только что выполнила квалификацию, со своим  тренером.
 

Пришла прямо с копьем, положила его под сиденья и села смотреть вторую  группу. Вот так вот запросто. Мог бы дотянуться при желании.
 

Первый круг 200 м. На появление Болта на дорожке народ почти не  отреагировал. Что называется, вопрос был решен в рабочем порядке. Как  говорит комментатор «наверное, анекдот Вильямсу по дороге рассказал.  20,66 как раз хватило».
 

Во время паузы на главном экране крупным планом показали Кисо. Только  этот кадр вряд ли попадет в телевизионную трансляцию, их снимают  операторы в футболках IAAF, «для внутреннего употребления».
 

И наконец, 4x400, женщины. Эх, вот так бы и в финале! Но там американцы, спать не дадут.
 

На этом с утренней программой покончено. Осталось три вечера. Можно сказать, выходим из виража, впереди финишная прямая.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.