Category:

На финишную прямую

Вечерняя программа началась с метания молота у женщин и прыжков в длину у  мужчин. Ждем и надеемся на Татьяну Лысенко. Для Александра Менькова это  первый старт такого уровня. Сможет ли собраться, выдержит ли? Волнуемся  и болеем.
 

Рабочая обстановка в секторе. Можно понаблюдать, как спортсменки  готовятся к своим попыткам. Кто-то прохаживается или делает имитацию,  кто-то спокойно сидит на скамейке.
 

А я затаил надежду, вдруг и другие наши девушки смогут составить  конкуренцию. 71,46 и 71,07  в первой попытке, при том, что у Влодарчик  только 70,75, и как-то совсем не задалось у кубинки Морено.
 

Но вот в сектор вышла Татьяна, и сразу стало видно, кто здесь главный. 77,58.
 

Вторая попытка Татьяны — «в тот же район», 77,33. Анна Булгакова в  третьей попытке отправила молот на 74,62 и вплотную приблизилась к  призовым местам. Но Оксану Кондратьеву и Гульфию Ханафееву оттеснили уже  далеко.
 

И тут на свою третью попытку вышла Анита Влодарчик. 77,79, промежуточное  первое место. Стадион затаил дыхание. Татьяна выходит следом за  полячкой.
 

Нет, не улучшает. Хотя попытка неплохая, 76,34, видно, что Татьяна готова, может метать далеко.
 

В четвертой попытке Влодарчик еще дальше, 78,46.
 

Четвертая попытка Татьяны 78,80! Новый рекорд чемпионата, и все вопросы сняты. Спасибо, Татьяна, такая красивая победа!
 

Фотографы начинают собираться у выхода с виража. Верный с признак скорого появления Болта.
 

А сам забег опять прошел вполне буднично. Привыкаем уже, что ли? Ладно, это все не считается, в финале по-другому будет.
 

Что случилось,
Почему кричат?
Почему соперник завопил?
Да просто ровно восемь шестьдесят...
 

Только Меньков, в отличие от героя песни, за черту не заступил. Браво, Саша! И тоже сумел прибавить, когда было надо.
 

5000 м у мужчин проходили, когда все технические виды на сегодня  закончились. Ничто не отвлекало (в том числе, увы, и поболеть за наших  не пришлось), можно было в полной мере насладиться этим зрелищем.
 

С первых метров кенийцы ушли вперед. Им не поверили. Мо Фара держится в  хвосте. Вернулись в группу. Еще раз попробовали — нет, никак. Так и идут  всей компанией, «пасут» друг друга.
 

А Мо Фара тихой сапой перебирается в головку. Полтора круга до финиша. Понеслись!!!
 

Ну что тут скажешь, Фара есть Фара. Прямо передо мной сидели два англичанина с флагом. От души их поздравил.
 

Финал 200 м, женщины.
 

Это не надо фотографировать. После финиша забега на стадионе звучала  веселая музыка, победители принимали поздравления, но все взгляды были  направлены не на них. Зрители молча стояли и смотрели на вираж. Там  лежала Элисон Феликс.
 

Во время забега она вдруг рухнула как подкошенная. Скорее всего это  разрыв мышцы, травма, сопровождающаяся страшной болью. Элисон лежала и  не могла пошевелиться.
 

Никто не присел до тех пор, пока врачи не оказали спортсменке первую  помощь. И когда Элисон уносили на руках, ее провожали аплодисментами.
 

Но все же надо отдать должное и призерам забега. Тем более, такие красивые девушки.
 

И заключительный вид — мужская эстафета 4x400. Тут уже не до чего,  только Кисо в руки и болеть! События развиваются стремительно. Нет,  ничего не будет... Или все-таки?... Четвертый этап, выходим на третье...  Финишная прямая. А догнать ямайца? Еще немного... Нет, все-таки бронза.
 

Но все равно поздравляем наших ребят. Боролись достойно, в такой компании взяли медаль.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.