igor_zim

Category:

Марафон, Болт и девушки

Сегодня на стадион отправляюсь пешком. Такой московский фокус: от  гостиницы до Лужников ехать или час на трамвае, а потом на троллейбусе  через мост, или на метро с двумя пересадками. А просто босиком дотопать  мне 45 минут хватает. Получается, идти быстрее, чем ехать.
 

Перед марафоном чувствуются повышенные меры безопасности. Сумку у меня  проверили еще на мосту. Но чисто формально: «Откройте, пожалуйста.  Колющих, режущих предметов нет? Проходите».
 

Пока вдоль трассы никого нет. Даже сомневаться начинаю, а они точно сюда  побегут? Может, в другую сторону? Ага, вот табличка «2 км». Значит,  правильно, здесь и подождем. Вот уже и народ подтягивается.
 

С этого места хорошо видно вертолет, кружащий над стадионом. Я помню,  что он делал на женском марафоне, можно ориентироваться. Как только  зависнет, значит побежали.
 

Так, завис, нацелился. Ждем марафонцев.
 

Сначала идет машина с табло и специальная платформа для фотографов.  Жалко не удалось сзади снять, как они там сидят. Впечатляющее зрелище —  батарея из объективов.
 

А вот и они. Успел Кисой нашему помахать, покричать «Россия!»
 

Теперь на стадион. Смотрим марафон по телевизору. Пока ничего особенного  не происходит, наблюдаю, как постепенно заполняется стадион. Украина  уже на месте, рядом со мной и на противоположной трибуне. Остальные  трибуны пока полупустые. Ничего, судя по хвостам у касс, к началу  соревнований стадион будет полный. Так и есть.
 

Пока у девушек «детская» высота, 1,89. Все берут с первой попытки. Вот и копьеметатели вышли в сектор.
 

А у Дмитрия опять, как вчера, копье не летит. Видно, как он нарезает  круги в ближней к нам части сектора, часто посматривает на тренера,  который здесь, рядом с нами, переживает.
 

Во второй попытке вымученные 84,38, текущее третье место, но это не то, чего бы хотелось.
 

У девушек Школина не взяла 1,93 с первой попытки, и Гордеева тоже. У Ани все нормально, уверенно.
 

1,97. Школина — с первой, Чичерова — с первой, Гордеева — увы.
 

Катастрофа случилась на 2,00. Аня не взяла с третьей попытки. Жалко как!  Но поскольку до этого все с первой, остаются шансы на третье место.
 

Да, у Чичеровой бронза. Остались две девушки, наша Света и американка Барретт.
 

Тер-Ованесян награждает Менькова. Как приятно!
 

А теперь сам Тер-Ованесян получает награду Fair Play.
 

Ну кто сказал, что кенийцы могут только бегать на длинные дистанции?  Пятая попытка, Юлиус Йего, 85,40, с пятого места на третье, отодвигает  Тарабина из призеров.
 

Заключительная попытка Дмитрия. Ну вот, кажется, полетело. Ждем результат. 86,23, есть бронза! Чем завтра ответит Маша?
 

А дальше началось безумие. Эстафета 4x400, женщины. С первых же метров  стадион ревел. Вряд ли кто-то вспомнит, что он тогда кричал, восстановит  в памяти цепь событий. Мы просто все были там, на дорожке, вместе с  нашими девочками.
 

Передача на очередной этап, идем рядом с американками. А в это время  Светлана Школина готовится к первой попытке на 2,03. Вот эстафета  пробегает через зону разбега, можно начинать. Света разбегается, и  стадион ревет уже на запредельной высоте — это золотая медаль!!!
 

Но радоваться некогда. Заключительный этап. Антонина Кривошапка  отрывается от американки. На дальней прямой уже большое преимущество.  Вираж, американка догоняет. Финишная прямая, совсем близко, сейчас  «сожрет». Терпи, Тоня! ДАААА!!!!!
 

И на Болта сил уже не хватило. Да, восхищались, кричали и аплодировали,  но народ еще не отошел от того, что сделали наши девочки.
 

По программе в конце сегодняшнего дня должно было быть награждение  призеров в беге на 100 м с/б, а завтра — эстафеты. Но их поменяли  местами, и это, наверное, правильно. Надо было, чтобы в конце этого дня  на полном стадионе звучал российский гимн.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.