Category:

Мы это сделали!

Заключительный день чемпионата. Стадион заполнен почти с самого начала. Конечно, болеем за Марию Абакумову.
 

Вот отчаянный парень. Ведь он лежит на самой ленте, ограничивающей сектор, и при неудачной попытке туда вполне может прилететь.
 

Первая попытка у Маши — 65,09. Для начала неплохо, но хотелось бы подальше.
 

И тут на стадионе поднялся ветер. Я не знаю, действительно ли это как-то  повлияло, но во второй попытке результаты резко пошли вверх.
 

Австралийка Кимберли Микл отправляет копье на 66,25.
 

А у немки Кристины Обергфолль копье полетело в сторону, почти к самой  ленточке, еще немного и попытка была бы не засчитана. Но копье  приземлилось в секторе. И результат — 69,05. Потом, когда ветер стих,  немецкая спортсменка не смогла приблизиться даже к 65 метрам, но дело  было уже сделано.
 

Кимберли Микл в шестой попытке еще немного улучшила результат, но не место, 66,60.
 

А Маша так и осталась на третьем месте с результатом, показанным в первой попытке.
 

Но несмотря на поражение, мне понравилось, как тепло принимал Машу стадион.
 

Никто не высказал упрека, не показал разочарования. Все искренне аплодировали, поддерживали — Маша, мы с тобой! Еще не вечер!
 

800 м, женщины. Мария Савинова и Екатерина Поистогова. Болеем, кричим, переживаем. Но — только серебро.
 

И под конец — две эстафеты. Интрига еще сохраняется, если американцы  возьмут хоть одно золото, то они обойдут нас в общем медальном зачете.
 

Сначала девушки. Ямайка отрывается прямо со старта и выигрывает, что называется, в одну калитку.
 

Теперь мужчины. Здесь все на нервах. Американцы впереди, но ненамного. К  передаче на четвертый этап приходят почти вровень. И тут у американцев  происходит сбой при передаче. Дальше все понятно — Болт в своем  репертуаре. Можно поздравить Ямайку с эстафетным дублем, а Россию — с  победой!
 

Мы — первые! И не надо нам тут говорить, что не было многих звезд. Кого  не было — так им и надо. Это чемпионат мира, и Россия его выиграла!
 

В конце дня наши украинские друзья накрыли весь свой сектор огромным баннером.
 

Когда я говорю «друзья» — это не обычный, распространенный штамп. Когда  сидишь здесь, на трибуне, все воспринимается несколько иначе, чем когда  смотришь телетрансляцию. Здесь и правда собрались друзья. Да, мы  огорчались поражениями россиян. Но при этом от всей души поздравляли  сидящих рядом англичан, японцев, ямайцев...
 

И вам спасибо, ребята!
 

Ну вот и все. Программа чемпионата закончена. Пока готовится церемония  закрытия, на стадионе объявили Dancing Time, и кое-кто пустился  вприсядку прямо на дорожке.
 

Возвращались со стадиона мы с Еленой Сергеевной вместе.
 

«Неплохой получился чемпионат. Жалко, девчонки сегодня проиграли.»
 

Да, очень жалко Машу Абакумову и другую Машу, Савинову. Но самое лучшее  блюдо и должно быть с горчинкой. Жизнь продолжается, будут новые  соревнования, новые победы, новые имена. А мы запомним эти девять дней  настоящего, чистого праздника.
 

Это была славная охота!
 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.