igor_zim

Category:

Краски Железногорска

Севастопольская серия еще не закончена. Зацепил меня этот город. Есть  еще, о чем рассказать, что вспомнить. Но надо немного отдохнуть.

Сегодня у нас День города. Последнее время как-то скучновато праздник  проходил, «бюджетненько». Но сегодня, похоже, будет не так.

Главное действие должно начаться в три часа — фестиваль красок. Никогда  такого не было, но обещают, что будет весело. А пока погуляю по парку.

Такая вот ходячая бесплатная викторина. Просто все — берешь  карточку-матрешку, на ней первая половина пословицы. Называешь вторую,  получаешь приз. Так, мне досталось «На Бога надейся...» Конфета моя.
 

Над центральной аллеей — здорово придумано!
 

Просто сразу настроение меняется. Вот это праздник, настоящий.
 

Шахта вентиляционная. Екатеринбург, нам до вас, конечно, далеко, но и мы не лыком шиты.
 

Одинокий грустный мим показывает свое искусство. И от того, что народ не  очень обращает на него внимание, еще ярче ощущение одиночества человека  в огромном мире.
 

А на зеленой лужайке девушки танцуют под ритм африканских барабанов.  Конечно же, босиком. А как еще танцевать на мягкой ласковой траве.  Главное не бояться наступить на шишку.
 

Не знаю, как правильно называется, но зрелище завораживающее. Зеркальный  танец, когда одна танцовщица является отражением другой. Браво!
 

Выставка кошек в день города — это уже традиция. Сижу за решеткой в темнице сырой...
 

Время приближается к трем часам, народ собирается у площадки фестиваля красок.

И тут вдруг объявляют: начало фестиваля переносится на семнадцать часов.  А краска уже вся распродана. И мало кто удержится от того, чтобы сразу  пустить ее в дело.

Так, выходим на охоту, кого еще можно покрасить?
 

Мы уже фестивалим вовсю.
 

И сфотографировать же надо красоту такую.
 

Народ штурмует столик у сцены. Девушка отбивается: «Нет краски. Совсем нет, и за сценой тоже, все кончилось!»

К пяти часам уже возникли серьезные опасения, что на сам фестиваль краски ни у кого не останется.

Ну вот, наконец, дождались. Открывают мероприятие девушки из группы  Street people. Очень красивый танец сразу заставляет забыть о всяких  накладках и долгом ожидании.
 

На сцене ведущие Роман и Саша. «Начинаем конкурс «Мисс лето 2014».  Только у нас так получилось, три участницы не смогли прийти. Нам срочно  нужны три девушки для участия в конкурсе, кто смелый, поднимайтесь на  сцену!» Желающие нашлись сразу.
 

Конечно, так мы и поверили. Ну вот просто взяли и не пришли. Но задумка  очень интересная, первые три участницы готовились, старались, и еще три  просто так вот, с улицы. И посмотрим, кто кого.

«Первый конкурс — визитка. Участница номер шесть. Как тебя зовут? Расскажи о себе, чем ты увлекаешься?»

«Так, по-моему, зрители сейчас заснут. Ну что же ты? Расскажи нам, какая ты классная!»
 

«Нет, так не пойдет. Уходи со сцены. Нам нужна другая участница. Есть еще девушка?» Есть, конечно.

Ну вот, все прошли отбор, состав участниц сформирован. Начинаем танцевальный конкурс.
 

Оценивать выступление должны зрители, за кого громче болеют, та и  победит. Саша, ведущий, молодец, умеет «зал держать». К этому времени  публика была уже хорошо «разогрета».

А надо сказать, народ-то явно симпатизирует тем девушкам, кто заранее не  готовился. Пусть у них наряды «не от тех кутюр», но они живее и  естественнее.

Каждый переживает за своего фаворита.
 

Следующий конкурс — «Креативный модельер». Все участницы получают по  рулону туалетной бумаги, выбирают модель из зала, и за то время, пока  диджей крутит одну песню, нужно сделать красивый наряд.
 

Что тут было! От вечернего платья до пляжного ансамбля. Посмеялись от души.
 

После этого конкурса Саше досталось. Все оставшиеся рулоны в виде  серпантина полетели в зал... А потом обратно. «У меня вот здесь шишка  будет! А потом еще убирать это все!» Ну, может хоть убрать-то поможет  кто...

Все испытания пройдены, пора объявлять результаты. Хотя, конечно, не  стоит относиться слишком серьезно, это же веселый, шуточный конкурс. Да  никто никаких баллов и не считал. Для каждой нашлась своя номинация и  звание: «Мисс улыбка», «Мисс грация», «Мисс лето» и так далее. Все  девчонки замечательные, поздравляем!
 

И вот, наконец, звучит команда «Все фотографы на сцену!» На всякий  случай, и оптику не испортить, и позиция для съемок хорошая. Готовимся к  главному залпу.
 

«У вас еще осталась краска?» «Да!!!» «Отлично. Возьмите краску в правую руку. Готовы? На счет раз!»
 

«Пять, четыре, три, два...»

Залп!
 

Фестиваль красок получился!

И снова танцуют девушки из группы Street people.
 

На этом фестиваль пришлось прервать. Надвигается гроза, над озером резко  потемнело. Ведущие спешно прощаются со зрителями, техники спасают  аппаратуру.
 

Но главное мы успели. Фестиваль красок состоялся! И нам обещали, что в  следующем году он будет снова. А значит, пусть все повторится. А если  еще завезти краски побольше, да начать без опозданий, то мы вам такой  залп устроим!!!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.