igor_zim

Categories:

Пошуршать листвой

Снова осень в Железногорске.  Закончились теплые дни, если в разрывах туч и выглянет солнце, оно уже  не в силах просушить и прогреть землю.
 

И сегодняшнюю погоду летней вряд ли кто назовет, но после целого  босоногого сезона такая прохлада уже не испугает. Зато как приятно  пошуршать опавшей листвой в нашем парке.
 

Под ногами еще влажная после дождя дорожка, хрустящие листья тополей и  мягкие — берез и кленов. Хвоя от сосен и лиственниц сбивается ветром в  кучки, которые можно поворошить или пройти по ним, как по маленьким  подушечкам.
 

Пустынный пляж. Тамара, помнишь, такую ротонду мы видели в твоем городе?  Хоть твоей не одна сотня лет, а нашему городу всего чуть за шестьдесят,  все равно теперь, когда прохожу здесь, вспомню Екатеринбург.
 

Аня, горизонт не завален. Здесь, на дамбе, всегда дует ветер. Вот деревья и растут согнувшись.
 

С той вершины, где стоит памятник строителям города, должны получиться неплохие снимки.
 

Вот где шуршать хорошо, на дорожке под березами.
 

Грустное время, осень, но красивое.
 

Закончилось босоногое лето. И этот пронзительно-яркий день как будто  специально создан природой для того, чтобы запомнить его и сохранить —  до следующего раза.
 

Скоро заметет-завьюжит черно-белая зима. Замерзнет озеро, облетят деревья, все уснет до новой весны.
 

Но есть заделье на эту зиму, есть мечты на будущее, о которых даже шепотом говорить пока не решаюсь. Значит, все нормально.
 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.